※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

離婚時、相手親が息子を暴力者だと言い、私の親が謝罪。誤解が広まり、なぜ謝ったのか疑問。自分も被害者と誤解され、話すのが遅れた後悔。

離婚するさいに、私の親に向こうの親から
息子は暴力されていたんだ。とか言われたらしく
私の親がすみません。と謝っていたみたいです。
本当はそんなことしていないのに
謝ってしまったせいで、向こうが調子にのり
周りにも悪口言いたい放題です。

なんで謝ったのか、、。
私の親にも迷惑かけてしまってるのわ
申し訳ないと思いますが、
私の親にも私が暴力したと思われているから
謝ってしまったのでしょうか。

後々、私が本当はこんな事されてたと話すと
なんでもっと早く言わなかったの。と言われたので
もっといろんなこと言われていたのかなあと、、。

コメント

ママリ

私なら、向こうの親のところにもう一度、自分の親を味方につけて文句言いに行きますね💦

ほんとに相手が自分の悪口、あることないこと色んな人に言いふらしてるなら、『名誉毀損で訴えますよ!』と伝えます。

りりー

うわあ、義両親クソですね!

親御さんは、娘がそんな事するわけ無いとわかっていると思いますよ😢
話が通じない人に何か言ってもしょうがないから、とりあえず合わせてしまったのではないですか?

文句言いに行ってもいいと思いますが、常識の通じない人に何言っても嫌な思いをするだけだと思います😣
それよりも、周りに本当の事を話しておいて、味方を沢山つけておくことだと思います😣

周りもそんなにバカじゃないですよ。
るなさんが今後、誠実に娘さんと幸せに生きていれば、周りはわかってくれますよ。
いくら悪口言っても信じる人はいなくなります。

逆に、義両親や旦那さんの生き方をみてれば、周囲にもクソさ加減バレます😊
ひょっとしたらもうバレてるかも。

ママリ

私もそんな感じでしたが、めちゃくちゃいいましたよ!笑

旦那がやってきた事全て!

それでも義家族は折れなかったですけどね!笑