※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

後頭部を打ち、赤く腫れています。機嫌は良いが病院へ行くべきでしょうか?様子を見るべきですか?

座っていて後ろに転倒し、思いっきりプラスチックのおもちゃに後頭部を打ちました。打った直後は泣いたのですが抱っこするとすぐに泣き止み、今はボールで遊んでいます。
打った箇所は少し赤く腫れています。病院に連れて行くべきでしょうか?今は機嫌も良いので様子見でいいですかね?💦

コメント

mknk

うちの息子も同じような事があって受診した際に90cm以下からの転倒や落下はあまり心配ないと言われました☺️
もちろん打ちどころにもよると思うのでその後吐いたり様子がおかしければ受診した方がいいと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺💦とりあえず様子を見て異変があればすぐに受診します!回答ありがとうございました😊

• 6月13日
ちぽ

うちもついこの間、同じようにプラスチックの机に後頭部を打ち、赤くたんこぶができました。
とても心配で病院に相談したのですが、
・意識が朦朧としている
・目線が合わない
・ぐったりしている
・嘔吐を繰り返す
等の症状がなければ様子見で大丈夫だそうです!すぐ泣き止み、機嫌は良いとのことで、とりあえず今は冷やして、念の為24時間体調に変わりがないか見ておられれば大丈夫だと思います☺️
うちは念の為お風呂もサッ!っといつもの半分以下の時間で済ませましたよ✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような症状はないのでとりあえず安心です💦今冷やしてますが嫌がりコロコロ動き回るので中々難しいですね😂
    お風呂も早く済ませるようにします!回答ありがとうございました😊

• 6月13日