コメント
こりす
車の揺れで寝てるんだと思います!
うちも未だに寝つきが悪い時は
ドライブ連れて行きます!
ココア
うちの子も車では普通に寝てくれましたが、家では常に抱っこユラユラじゃないと寝ませんでした😅
なので、車でネントレにはならないですが、
どうしてもお昼寝させたい時なんかは車に乗せてドライブしてました。
-
娘大好き💕
そうですよね。
私も抱っこ紐使ったりユラユラさせて寝かけてます!
今、抱っこたくさんしてあげないとですよね(^O^)
今のうちしか出来ないですしね。- 6月13日
ぴよ
車の揺れで寝ますよね😌❤
うちはねんトレしました!もう抱っこも重くて無理だと思ったので💦
今では夜はお布団に寝かせるとすぐ寝ます✨お昼寝のねんトレも3日前から初めて、寝てくれるように今のところなりました✨
最初は辛かったです、、2日目までは1時間近く泣いてましたでも、赤ちゃんも寝れないから辛い、寝かたが分からないから寝れないというのを本で見て、寝れるようになれば毎日赤ちゃんも眠くて泣かなくて済むんだ!と言い聞かせてねんトレしました😥3日目には10分くらいしか泣かずに寝るようになりしたよ😌
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
どんなねんトレをしたのですか?
チャレンジはして見た事ありますが1時間以上泣いてて可哀想になってきて、抱っこして寝かせちゃいました。
夜は少しユラユラさせて布団においたら寝てくれますが。- 6月13日
ぴよ
ひたすらトントンします😅なかには、抱っこして落ち着いたら下ろしてを繰り返す方もいるみたいですが✨あとは部屋から出る方法もあるみたいです!
そうなんですよね可哀想になりますよね😥でも、沢山泣かせた後に我慢できなくて抱っこすると、沢山泣けば抱っこしてもらえるんだ!と赤ちゃんは思うそうなのでもう、我慢してやりました😫最初はギャン泣きで、疲れて寝るっていう感じでしたよ😥泣く時間はその子の体力にもよるのでなんとも言えないですが😫子供の心に影響があるのかとか色々調べて問題ないのでやりました!でも、生活リズムを整えるのも同時に必要だと思います✨
-
娘大好き💕
そなんですね!!
今しか抱っこ紐出来ないって思うと、泣いたらつい抱っこしてあげたくなって、抱っこしちゃいます。
確かに生活リズムを整えさせないととは思います。日中寝ない事も多いので。- 6月13日
-
ぴよ
もう7キロ超えて抱っこは無理だなーって思ってしまってはじめました😓
でも昼間は起きてる時だっこ大好きなので沢山抱っこしてます!
赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドっていう本を読んで、スケジュールだいたい合わせてました✨4ヶ月入ったら睡眠退行でまた困ってます😅私も頑張ります😌✨- 6月13日
-
娘大好き💕
そうなんですね!!
私の娘は3ヶ月なのですが、4854ですよね!!- 6月13日
娘大好き💕
そうですよね。
中々家では寝てくれないので、抱っこ紐使ったりして寝かせたりしてます。