コメント
のんママ
雨の部屋干し用に
衣服乾燥と除湿機が一緒に
なってるの使ってます😌
cana
つい先日、2台目の除湿機を買いました。
木造で湿度が高いため、1階リビングと2階の寝室兼室内干し部屋に1台ずつ置いてあります。
部屋が広いので、除湿機かけて、エアコンの除湿や冷房にして、20時間あればすべて乾くかなって感じです。
洗濯物のみ、リビングや寝室などの人が頻繁にいるスペースに置かないなら、アイリスオーヤマオススメです。安いですし。でも人が頻繁にいる部屋に置くなら、パナソニックがオススメです。
うちは梅雨時期だけ使うかな?って思ってたら、結局1年間毎日ではないですが頻繁に使ってとても便利でしたよー😄
-
あああ
アイリスオーヤマ安いですよね!知らないメーカーの安いのよりアイリスオーヤマの方がまだ知名度あるしそれにしようかなーとも考えていたところです✨
ほぼ年中使いますか!
あったら確かに使いますよね😂
もう少し色々お手頃なのを中心に探してみようと思います!ありがとうございます☺️- 6月14日
-
cana
電気屋さんに聞くと、畳数で考えるべきって言われたんですけど、広くなると高いので、安いのにしちゃいました。サーキュレーター付きの物にしたんですが、時間は結構かかりますが、除湿はできますよー!
でも、音がうるさいのと、オート機能がないので、乾燥しすぎてしまうことがあります。
その点、パナソニックはオート機能があるので、除湿しすぎることはなく部屋は快適な状態がこちらが何もせずともずっと続きます。
梅雨あけても台風きますし、冬も厚手がなかなか乾かなくて外から中へ干し直す手間を考えると、最初から中でいいやってなって。ホントに買ってよかったですよー😄- 6月14日
-
あああ
高いやつほーんとたっかいですもんね😭
サーキュレーター付きだと風も回っていいですね☺️
除湿しすぎる...
考えてませんでしたありがとうございます!
確かに冬も晴れてても乾きにくいのありますもんねー😞
参考にさせてもらってまた少し考えます!
色々詳しくありがとうございました☺️- 6月14日
さあ
生まれも育ちも愛知です。
愛知は乾燥ヤバいんですね💦
初めてしりました(笑)
洗濯物が乾かないのであれば、1つの部屋を洗濯物室して、
これはどうですか?
私はセキスイハイムなので乾燥が凄いので、
一つの部屋を洗濯物室にして1日で乾きます😃
-
あああ
冬だったのもありますが、友達と話したいのに喉が辛くて咳が出まくって本当辛かったです😭
ずっと住んでるとその気候に慣れてて分からないですよね😊
まだアパートなので1つの部屋を洗濯の部屋にすることは出来ない状態です!家を建てる時に作る予定ですが...- 6月13日
退会ユーザー
すみません愛知のどちらの地域かわかりせんが…たまたまその日がすごく乾燥する日だったとか、エアコンの中に長時間いたとかではないですか?😅
名古屋在住ですが、今までいろんな県に住んだことありますが、特に乾燥しやすい地域だとは思いませんが…😅
ちなみに洗濯物を乾かすためなら除湿機だけでは弱いような…と思いました😅
うちは保育園の急な洗濯物やおねしょなどのために乾燥機能付きのドラム式洗濯機に買い替えたらもう手放せません!笑
-
あああ
そうなんですかね?
年中曇りって言われている除湿機必須の県で育ったのでこっちの気候になかなか慣れませんでした。
やっぱり洗濯乾燥機強いですよねー😂
でもお値段が全く可愛くないし主人は洗濯が嫌いなので絶対OKでません😞
洗濯乾燥機ならふわふわになる?んだろうし幸せだろうな~って❤
雨の日以外は特に今のところ困っていないので悩みます😔- 6月14日
ろみ
Panasonicの除湿乾燥機を愛用しています🌟
ずっと愛知県在住だから気付かないのか冬以外は乾燥を感じないです😅
梅雨以外でも冬場の分厚いトレーナーなどは日中だけでは乾かなかったり、主人が出張から帰ってくると洗濯物すごいので夜洗って干せて便利だと思っています☺️
-
あああ
コメントありがとうございます
今日電気屋さんはしごして色々見ましたが除湿機高くてビックリしました💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
愛知県は特に夏は湿度が高い地域だと思っていますが、私は除湿機使わずに、扇風機を回して乾かしています。
夜干して次の日のお昼ごろには乾きます。
-
あああ
今のこのジメジメでも扇風機で乾いてますか?
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
朝から干せば夜には扇風機なしでも乾きます。
- 6月14日
あああ
コメントありがとうございます!
だいたい幾らぐらいしたやつか教えて頂けますか?
調べたらピンキリですよね!
アパートですか?
質問ばっかりですみません💦
のんママ
コメント遅くなりました😿
値段は大体3万行かない位で
3年前に買いました、
一軒家で一部屋洗濯物室にして
使ってますがアパート時代のときも
使ってました🌷
あああ
ありがとうございます!