※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mrka♡
その他の疑問

みなさん、産後、体重元に戻ったり落ちたりしましたか?あたしは退院して…

みなさん、産後、体重元に戻ったり落ちたりしましたか?
あたしは退院してしばらくは疲れで一気に落ちたのに戻ってきてそっから全く落ちません…
ミルクだからかな?
母乳やとやっぱり体重落ちてくのかな?

コメント

ママ

完母で産後5日間は落ちずに退院し、産後10日にはかったら10キロ落ちてました!

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

2ヶ月まだ混合でそれからは完ミですが、5ヶ月で戻りましたよ(^O^)
特に何もしてません☆
ただ、日頃からベビーカーや抱っこ紐で買い物や用事など結構うろうろしてました!
ちなみに退院時は子供の体重しか落ちず、、、羊水や胎盤の分どこいった?^^;て感じで3ヶ月まで増えた分の半分くらい落ちてそこから5ヶ月までで落ちて、、て感じです(⌒-⌒; )
ジワジワ減りました〜

むしむしくん🐛

産後1週間もせずに妊娠前の体重には戻りました!!でも、完母なのにそっからは体重ぜんぜん落ちません( ° з °)
痩せないってゆうより、食べても太らないって感じです😂✨

とびぱと

妊娠中15kg太って、産後1カ月で10kg減って、いま後4kgがなかなか落ちません(^_^;)ミルク寄りの混合です。

ぽにょっち

私も同じ感じです!!
退院後は一気に元の体重に戻ったのですが、それから2キロ増えました(^_^;)
完母なのですが減らないのであんまり変わりないかと思います(。-_-。)

egg

完母ですが全く落ちてません(; ・`д・´)あと10弱˛˛ꉂ ೭(˵¯͒ꇴ¯͒˵)౨”

♡mrka♡

みなさん、回答ありがとうございます!
あたしは産後食べれなかったので一気に落ちたけど今はどんどん増えて行きます…なんか疲れてるのかすぐお腹すくようになってめっちゃ間食してしまいます…