子育て・グッズ 離乳食で鶏肉を始めたいですが、進め方が分からず。ささみは既にクリアしています。肉団子やハンバーグを作ってあげたいです。 離乳食で鶏肉をスタートしたいのですが、最初はどのようにあげたらいいでしょうか🤔? ささみは中期の時に既にクリアしてますが、いまいち進め方が分からず… 問題なければ、早く肉団子やハンバーグなど作ってあげたい😂 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 2 離乳食 肉 ささみ たくまま(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ちゃま︎︎︎︎☺︎ 私はささみの次は ムネ肉挽肉→モモ肉挽肉あげて それで鶏肉OKにしちゃいました🙌♡ 6月13日 たくまま ありがとうございます😊 最初は茹でて小さじ1だけあげてましたか🤔? 6月13日 ちゃま︎︎︎︎☺︎ はい!初めての時は小さじ1あげて それで大丈夫だったらもういいかなー!部位は違えど同じ鶏肉だし!って感じでやってました🐓❤️ 6月13日 たくまま ありがとうございます! 一応部位が違うので、小さじ1からまた少しずつやらなきゃーと焦ってたので少し安心しました😂♡ 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たくまま
ありがとうございます😊
最初は茹でて小さじ1だけあげてましたか🤔?
ちゃま︎︎︎︎☺︎
はい!初めての時は小さじ1あげて
それで大丈夫だったらもういいかなー!部位は違えど同じ鶏肉だし!って感じでやってました🐓❤️
たくまま
ありがとうございます!
一応部位が違うので、小さじ1からまた少しずつやらなきゃーと焦ってたので少し安心しました😂♡