※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
妊活

排卵検査薬で妊娠を判定することは難しいです。生理前の反応は個人差がありますが、ホルモンバランスの影響も考えられます。

排卵検査薬でも妊娠しているかどうか分かるって本当ですか?

生理予定日から一週間経ち、妊娠検査薬は陰性だったのですが……
排卵検査薬を使ってみたら線がくっきりまではいかないものの、反応がありました。

生理前のような頭痛がありますが、いまだに生理が来る様子がありません。
生理前でも排卵検査薬って反応あるのでしょうか??
それとも何かホルモンのバランスが崩れているのでしょうか??

コメント

\ぴょん/

排卵検査薬は何もないときでもそのくらいの薄さはでますよ(^^)
私はそのくらいの薄さがずっと続いて排卵が近くなったら濃くなって排卵後はまたその薄さが続くという感じでした。
なのでたぶん正常な反応じゃないかなと思います。
確かに排卵検査薬でも妊娠しているか分かるといいますがその場合、終了線とほぼ同じ濃さになります。
基礎体温はつけていらっしゃいませんか?
もしくは思い当たるタイミング日から3週間たっていての妊娠検査薬陰性だと今回は残念かと思います。

• 目玉焼き

目玉焼き

返信ありがとうございます。

私は通常時は全く線が出なかったので、びっくりしたんです。
    通常時も出る事もあるんですね!
    ホルモンのバランスが崩れているのだけが心配だったので、ちょっと安心しました。

基礎体温はまだ高いままなのと、思い当たる日からまだ3週間は経っていないので…気長に待ってみようかと思います!
    ありがとうございました!

• 6月20日
はるちゃ♡(●´ω`●)

排卵検査薬でますよ!
でも、妊娠してるともっと濃く出ます!
でももしかしたらこれからどんどん濃くなるかもですね( ´﹀` )

• 目玉焼き

目玉焼き

わー!そうなのですね!
    濃くなるといいなぁ…
    回答ありがとうございました!

• 6月20日