※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後のセックスで出血が気になります。検診では問題ないけど、原因や様子見が必要か不安です。痛みはないけど、初めて入れた時に痛みがあった。

先程妊娠してから久しぶりの仲良しをしました。
ちゃんとゴムつけて、ゆっくりめにしたんですけど、
終わってティッシュ拭いたらほんとに点くらいの血がついてたのが気になりました。この間検診で元気で問題なかったですが、様子見でいいんですかね?
痛みとかは今のとこ特にないです。前戯もなかったのでいきなり入れたのも原因?久しぶりすぎて最初入れるのも痛かったのでそれなのかな?

コメント

私も数回出血したことありましたけど、子供はかなり元気です(笑)出血の量が多かったり長引かなければ問題ないと思います!

• ママリ

ママリ

多分久しぶりすぎて痛くて入れた時にちょっと血出たのかな(´・ω・`)
    検診まで1ヶ月近くあるのでその間何かあったら見てもらいたいと思います!その際って実費になるんですかね😢

• 6月13日

退会ユーザー

一時期、織物も茶色だったりとありましたけど助産師さんに軽く話したところ赤ちゃんは元気だから問題ないよ〜のみでした!(笑)軽く助産師さんに相談してみたらいいと思います!また何かあった際にお薬とかでるなら料金は発生するかとは思います😓

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

わたしも初期の頃今日よりも多い鮮血がでて焦りまして診察したら赤ちゃんの外側が出血だから問題ないと言われ安心しました😂わたしも今腹部エコーなので助産師さんになら話しやすいかな😂

• 6月13日
たけこ

妊娠中、仲良しした次の日の朝出血して、病院に行ったら切迫流産と診断され1ヶ月自宅安静してました🤭
(仲良しのことは先生に言ってません)

結局、後期にも切迫早産だったので、私の体質なのかもしれませんし、出血したのは仲良しが原因かわかりませんが、出血の量が多くなったら病院に行ってみてください!

ちなみに、初産なのに6日も早く生まれてきましたよー!めっちゃ元気で息子にはなんも問題ありませんでした!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!それは大変でした。。。初期にも仲良しの後今日より大量に鮮血がでて診察したら問題ないと言われました。今日の出血は子宮頸がん検診の時よりは少なかったし痛みもないので今のとこ様子みてみます!
    もし大量に出てきた時には病院にすぐ行きます😭

• 6月13日