※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママはじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重維持ってどうしたらいいのですか?今妊娠7ヶ月で妊娠前から7キロ増えています。増えすぎですか?|д゚)チラッ

体重維持ってどうしたらいいのですか?今妊娠7ヶ月で妊娠前から7キロ増えています。増えすぎですか?|д゚)チラッ

コメント

RSちゃん

病院から何も言われてなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
無理な減量もダメなので!

• 初ママはじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(^-^)

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした😅一人目は+12kgで36週で出産、今は多分+14kgくらい?

一人目が産後二週間で-9kg、産後3ヶ月で元に戻ったのでのほほんと構えてます😅
ちなみに一人目は体重を気にして毎日計って、食事の調整とか気にしすぎてたせいで毎日食べ物のことばかり考えてたので、2人目は体重は一切計ってません。
先生も前回も今回も何も言いません!

• 6月13日
たそ

過度に増えすぎなければ大丈夫だと思います!私は前期で7kg増えて中期からは1kgも増えませんでした💦
食べ物だけ気にして、軽く運動していました!!

• 6月13日
れい

28wで+9kgで体重管理してねー😣!と言われて気をつけてます。笑

• 6月13日
たけこ

増えすぎではないと思いますよー!
けど、臨月でめっちゃ体重増えると聞いて怖かったのでわたしは後期から、お米を食べるのをやめて、ひたすら納豆と、豆腐食べてました!
(もともとお米食べない人だったので、私に合ってただけかもですが)

最終的に+8キロで出産して、いまは出産前マイナス2キロです😯!

• 6月13日