赤ちゃんが夜間授乳なくなり、母乳量が心配。完母でいきたいけど夜間授乳がなくなった方のアドバイスを求めています。
赤ちゃんがよく寝てくれるようになって、夜間授乳なくなっちゃったけど完母で行けたよー!という方いらっしゃいますか?
最近2ヶ月の息子が21時の授乳を最後に6時頃まで寝てくれるようになりました。
起きるまで寝かせるつもりではあるのですが、母乳量減らないか心配です😟
ミルクに抵抗はないのですが、完母が楽すぎて行けるところまでは完母でいきたいです🥺
日中100〜150ccほど母乳は出ているようです。
飲み初めに1回だけツーンとした感覚があり、その後暫くはゴクゴク喉を鳴らして飲んでます。
日中は3〜4時間間隔です。
夜間授乳がなくなった皆さん是非教えてください🥺💕💕
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
さくら
今のところ特に量が減らずいけてます🙆♀️
逆に夜中時間があくのでいつも朝方は胸がパンパンで痛いです😂
ままり
2ヶ月頃から夜10時間とか
寝てくれるので夜間あげてないですがずっと完母です🤭
母乳量もなぜか多いです💦
-
ママリ
もともと母乳量が多い方なんですかね!?うらやましいです🥺💕
日中の授乳間隔や回数は何回くらいですか?😊- 6月13日
-
ままり
多いと思います🙃
胸が学ばなくて逆に苦労しました💦
2ヶ月の頃日中は2〜3時間で感覚はあまり長くなかったです7~8回はしていたと思います💓- 6月13日
ママリ
夜7時に授乳して寝て、朝は5時の授乳してます😃このまま完母でいくつもりです✨
-
ママリ
素敵なサイクルですね💕💕
うらやましい💕
10時間近く開いて母乳量減ったなぁと感じたことはないですか?😢💕- 6月13日
-
ママリ
10時間空いた時はしっかり貯まってるって感じで昼間の4時間おきの時は全然張ってないです😅でも足りるくらいは出てるのかなぁって感じです😊離乳食も始まったらご飯も食べてどんどん食事量も増えるのでこのままで大丈夫だと思ってます😁
- 6月13日
ママ
まさに今私もここで質問しました!
ウチの子も20時に寝てまだ起きません😂
2ヶ月になった時ぐらいから夜通しで寝るようになりました。
あまりに起きないので朝にはおっぱいガチガチで痛いです💦
日中3〜4時間間隔があるのならおっぱいでお腹がいっぱいになってるので完母でイケると思いますよ♪
-
ママリ
心配で親が先に起きるパターンですよね🤣笑
ガチガチ度合いもどんどん減ってきてて心配ではあるんですけど、寝てくれることはありがたいですよね💕
ほんとですか🥺💕このまま母乳量減らず、完母でいけたらいいなぁ!- 6月13日
ママリ
うらやましいです!!!
私もそうなったらいいなぁ〜🥺💕💕💕
日中の授乳間隔や回数は何回くらいですか?🥺💕💕
さくら
2〜4時間くらいで6〜8回くらいですかね🤔
片方だけどしか飲まないとかもありますが💦
ママリ
なるほど!!
私の場合、夜間授乳なくなってから5.6回になっちゃったので理想はそれくらい与えたいです😭😭!!
さくら
最近は暑くなってきて脱水も怖いので、こまめに与えてます😊✨
でもそのくらいの回数で3ー4時間あくならいい感じですね💕体重も増えてておしっこも出てれば充分完母でいけると思います!
ママリ
最近暑くなりましたもんね💦
家にスケールがないのでなんともいえない部分もありますが、おしっこは1日8〜10回のオムツ替え、うんちは1日4回くらいでているので少し安心しました💕ありがとうございました🥺💕