※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

私が離れるとすぐ泣く理由がわからない。今日は家事が進まず、旦那も泣き止まず。何度もリビングと行き来して疲れた。

今日は私が離れるとちょっとましたらすぐに泣きます(;_;)全然家事が進まずもうこんな時間💦いつもは旦那が横で寝ていたら、私が居なくても寝続けてくれるんですが、今日は私がいなくなるとすぐに泣きます(;_;)なんでですかね😭もうかれこれ10回はリビングと行き来してます🤦‍♀️次泣かれたら諦めて今日は寝よう。

コメント

A❤︎

後追いじゃないですか?🤭
娘もその月齢ぐらいの時から後追いしてました😥

あみせ

お疲れ様です💦
私も家事などで離れると息子が泣きはじめます😅

日によって違うので気まぐれで、精神的に余裕が無いときに泣かれると大変ですよね💦

なので首が座ってて余裕がある時は抱っこひもでおんぶしながら家事をやるか、寝室におもちゃとともに放置して泣かせて様子をたまに見ながら家事をやってます😂

りったんさんがほぼ全ての家事をこなしてるのでしたらたまには旦那さんに家事を分担するのをお願いしても良いと思いますよ🙆‍♀️
あとはどうしても精神的にダメな日は最低限だけやって放置など、無理しないでください

私はストレスと称して家事をいつも最低限しかやらずに趣味に逃げていたりするのでりったんさんは頑張ってると思います💯

長文失礼しました🙇‍♀️