※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠中で以前の手術跡が痛む心配です。お腹が大きくなると痛むことがあるか不安です。定期検診で相談予定ですが、同じ経験の方がいるか知りたいです。

以前お腹を縫合した部分を触ると少し痛い

現在妊娠6ヵ月で高校の時に卵巣嚢腫で手術した手術跡(おへその下を縦に縫合しておりケロイドになってます)の部分を少し触ると痛みます。
これから更にお腹が大きくなるので心配です。
お腹が大きくなるにつれ以前手術したとこが触れると痛むことはありますか?
定期検診の時には相談する予定ですが、賛同される方がいるのか知りたいです。

コメント

卵巣嚢腫の摘出手術をしたあと妊娠、出産しました😊
私は横切りで同じくケロイドになってましたが特に妊娠中痛みなどはなかったです。
既に触れると痛みがあるってことですよね…天気悪い日は痛んだりしますがそういうのではなさそうですかね?🤔

• mii

mii

回答ありがとうございます😊 
    そうだったんですね!!
    今まで天候で左右されたことはなかったですm(._.)m
    お腹にいつも使ってるオイルを塗った時にケロイドになってる部分を触れたら痛みがありました。普通に過ごしてるぶんには今のところ痛みはありません。横縫い、縦縫い関係あるか分かりませんが、縦に縫ってると裂かれるような感じで皮膚が薄くなるのでしょうか(•  ̯ ̜•ૅ◍)?
    もう少し様子見て天候にも気にして過ごしてみてもいいかもしれないですね。

• 6月13日