※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま~ (。・∀・。)
妊娠・出産

妊娠13週でまだうつ伏せ寝が楽、赤ちゃんに負担はないか悩んでいます。やめ時はいつがいいでしょうか。

うつ伏せ寝が好きな皆さん、何週頃までうつ伏せで寝てましたか??

もーすぐ13週になるのですが…
うつ伏せでもまだそんなに違和感がなく、たまにうつ伏せで寝てしまいます( ̄∇ ̄;)

そろそろうつ伏せ寝は辞めた方がいいのかなぁー赤ちゃん苦しいかなぁ?とかとか悩んでる今日この頃です(´・ω・`)

コメント

ママリ

お腹が全く出てないのでうつ伏せです🙄💦

つい最近(6ヶ月すぎたあたりから)
出来なくなりました😂😂
癖でうつ伏せになってしまうことが
よくあるんですが寝ててもお腹が
苦しくて目が覚めちゃって悲しいです(笑)

🔰(27)

うつ伏せ大好きで妊娠前はほぼ絶対と言って良い程、うつ伏せで寝てました🥺🥺笑
妊娠が分かってから、早いうちに仰向けや横向きで眠れるように…とうつ伏せを一切禁止しました🥺
あとは私自身が心配性でベビちゃんを下敷きにして眠るのが怖くて…😢

聞いた話ですと、ご自身が苦しくなければ大丈夫だと伺いました☺️
確かにママさんが眠れずにストレスになってしまったらその方がベビちゃんに良くないですもんね😢✨