コメント
退会ユーザー
うちも2歳半の息子がいます。
2語文なんてまぼろしです☝️笑
未だに同じ感じで私で聞き取れるレベの単語だけだし保育園にも言ってないし外出自粛や梅雨も相まって誰とも関わることない息子が心配です😭
いや!!だけはハッキリ言うんですけどね(笑)
お互いお疲れ様です!!
くろごま
うちはもう少しで2歳ですが、しゃべりません😑
1歳半健診で様子見となり、2歳頃に言葉が出たか電話で確認すると言われ💦あと少しじゃないか💦
兄弟いたり、保育園行ってたら早く話すと聞きますがどうなんですかね🤔
男の子は遅いってよく言われますね💦
-
チャーリー🔰
コメントありがとうございます!
うちもそんな感じで2歳迎えて、もうすぐおしゃべりするかなー?って感じで😩
何か出来ることありますか?と聞いたら、大好きなお母さんと
一緒に過ごすことが今は
一番大事よ❤と言われて
めちゃくちゃプレッシャーに
なりました😭😭😭
私が聞きたいのはそんなことじゃない!!と思いました😂
兄弟いる子や保育園行ってる子は私のまわりでも早い子が多くて、男の子でもペラペラお喋りしてる子はいるし、言葉は個人差出るなーと思ってます😭
ためてためて突然喋りだすタイプもいると聞くので、それを期待してます😂😂
お互い心配ですが、悩みすぎずに心穏やかに待ちたいですね😭💕- 6月12日
トマト大好き❤
うちも2歳半過ぎて喋りましたー。
友達の子は1歳過ぎから喋ってていつも遊んでたりしてて刺激受けないかなと思いつつ市の発達相談にも行き、言葉の教室?みたいたところとか支援センターや町内のイベント毎などあらゆるもの参加したり‥。
貯めていたタイプだったようです💡
今は機関銃のように喋りまくってうるさいから黙ってて!って感じです。
心配される気持ちよくわかります。
それにうちはよく泣く子で喋れなくて伝わらなくて泣くの繰り返しで早くしゃべってよー!なんて息子に言ったりしてました💦💦
気負いせずにゆっくりお子さんのペースでいきましょ🎵
-
チャーリー🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺希望がもてます😭💕
私も早く黙っててー!って思いたいです😂😂
うちも伝わらなくてよく泣きわめいてます😩じゃあ、喋りや!!って言っちゃいます😣💦
気長に見守ることにします!本当にありがとうございます!- 6月12日
チャーリー🔰
コメントありがとうございます😭💕
わかります💦自粛で人との関わりがなくて余計やばい気してます😂でも私も人見知りなのでなかなか行動に移せず😂
イヤイヤははっきり言いますよね😂それがまた心えぐられる。。
本当にお疲れ様です!!😭
お互い乗り切りましょうね😭💕