コメント

ねこ
長崎市内の何処らへんでしょうか?
ねこ
長崎市内の何処らへんでしょうか?
「保育園」に関する質問
カテ違いでしたらすみません。皆さんならやっぱり帰省キャンセルされますか…? ・私の祖母(89)の老衰が進んでいるらしい。1人で歩けなくなりお風呂も家族が介助している。ほぼ寝ている。食べる量が減ったらしい。 ・私が…
ワンオペってどこまでがワンオペ? 旦那の会社の奥さん(Aさん)がインスタで 『ワンオペワンオペ』うるさくて🤣 私の旦那が基本仕事で朝7:30から21時まで家にいないのですが いないのが普通なのでワンオペなんて思った…
義実家同居しています。皆さんのお子さんどうでしょう?場所によって睡眠とか性格?違くなりますか? 義実家だと基本ママママでひっつき虫でイヤイヤで癇癪も酷いですでも昼寝はほぼ同じ時間にしてくれていて朝も保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みどり
私が住んでるのは住吉あたりです♫けど、時津、長与、長崎市内ならどこでもいいです💕
ねこ
住吉なんですね!✨
ちょうど先日ママリにて、大橋駅前の長崎中央保育園について質問していたものです。
検索すると回答が出てくると思います。
双子ちゃんを受け入れ可能かは分かりませんが、一食300円で給食あるそうです。
一時保育理由なども聞かれず、空きさえあれば前日でも予約オッケーなので結構人気みたいですよ☺️
いい所が見つかってリフレッシュ出来るといいですね!
みどり
長崎中央保育園!!初めて聞きました💕
ありがたいです!ありがとうございます!
早速調べてみます💕
いい情報ありがとうございますー!😍⤴︎⤴︎
ねこ
あとは住吉からだったら、南山幼稚園も一時保育をやっています。
以前リフレッシュのため、利用しようとしたら幼稚園が春休みのためかなわず、、
こちらと給食300円であります☺️
みどり
返事が遅くなりました💦
子供がまだ一歳なのですが幼稚園で見てもらえるんですかね?💦
ねこ
HPに7ヶ月から、と、記載ありました。
子ども園なので、1歳くらいの小さい子もたくさんいますよ☺️
みどり
遅れました💦親切に、、ありがとうございます!!
わざわざ調べてくれたんですかぁー😢😢😢⤴︎
見てみます!ありがとうございます♫