※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の娘が授乳後に泣きわめき、おっぱいを求めるがミルクもエンドレスに飲むため100以上は与えず、おしゃぶりも効果なし。どうしたらいいでしょうか。

もう心が折れそうです、助けてください
生後2週間の娘、授乳(ほとんどでない母乳の後にミルク(80で足りなければ20追加)をしても、ずーーーっと口をパクパクして泣きわめきます
乳首が限界なので(口が小さく浅吸いで痛い)、10分を限度におっぱいを吸わせてあげますが、おっぱいを離したとたんにまたおっぱいを求めて泣きわめくのです。。
ミルクはエンドレスで飲んでしまいそうないきおいなので100以上は与えないようにしています。。
おしゃぶりは効果ありません
どうしたらいいですか
助けてください。。

コメント

なおこ

頻回授乳お疲れ様です😭乳首が痛いなら乳頭保護器を使ってみるのどうですか??
うちの子は最近上下の歯が生えてきて乳首が痛いので使おうかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護器、試してみます…!
    歯が生えてからの痛みもすごそうですね、お互い痛みに耐えて頑張りましょう😢

• 6月15日
はじめてのママリ

乳首、めちゃくちゃ痛いですよね😭私も泣きながら授乳してました😭💦
しばらく時間かかっても搾乳したやつをあげれればいつでもあげれるからいいんですけどね(T_T)
私はミルクあげてもらってる間にひたすら搾乳してました😭泣いたらそれを飲ませて落ち着かせて乳首を休ませて、また復活したら吸わせて痛めてまた休ませての繰り返しでした( ˊ• ·̭ •̥ )
でも今は全然痛くなくて、吸われる時間も減ってあんなに苦痛だった授乳が全く苦じゃなくなったのであと少し頑張ってください😭
あと抱っこしても泣きまないですか??😭新生児の時はあげたらあげただけ飲んじゃって苦しくて泣いてたり眠くて泣いてるってことはなさそうですかね😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の後は寝かしつけのことばかり考えてしまっていて、あまり抱っこしてやれていなかったかもしれません!意識して抱っこしてみます!
    ありがとうございました😭✨

• 6月15日
さゆ

授乳お疲れ様です😭
乳首が痛い時はラップ貼るだけでも少し楽になりますよ!

あと、口パクパクはお腹が減ってなくてもするので、あんまり気にしなくていいそうです!

授乳後に80〜100はもしかしたら多いかもしれません。
赤ちゃんは自分が満腹かどうかまだわからないので、与えれば与えるだけ飲んじゃいます💦

だからおっぱい意外のところに理由があって泣いてるかもしれませんよ😊

あと、自分では母乳が出てないと思っていても、実はちゃんと出てるとか、赤ちゃん自身は満足してるってこともあるみたいです!

どうしても辛かったら、赤ちゃんを安全な場所に寝かせて一旦その場を離れましょう!

好きなものを食べたり、何か飲んだりして、気分転換するのも大切ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやら空腹以外に原因がありそうなので、
    あまりテンパらずに観察していきたいと思います
    気分転換大事ですよね、最近全然できていなかったのでお茶等で一息いれるようにします><

• 6月15日
のんちゃん

多分ですが、おっぱいを欲しがるのはおしゃぶりみたいな感じなのかな?と思いました。
チュウチュウしてると安心するんだと思います!
新生児ちゃんは何をどうしたらいいのか、戸惑いますよね😭

上の方も書いてますが、まだ満腹中枢ないので、あげればあげるだけ飲んじゃうみたいです。
あとは、おむつ、部屋の温度、寂しいなど、ちょっとしたことで泣いてると思うので、おむつや温度などの不安要素を取り除いたら、抱っこしてあげたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、おしゃぶり感覚でおっぱい吸ってるようなときもあるのでそうなのかもしれません…!
    あげすぎないように気を付けます、ありがとうございました><

• 6月15日