その他の疑問 妊娠貧血で鉄分の注射を打ち始めましたが、両腕写メのように青あざにな… 妊娠貧血で鉄分の注射を打ち始めましたが、両腕写メのように青あざになってます。毎日注射で病院通うことになったのですが、この青あざのところにもまた注射されるのでしょうか…普通の時より痛そうだと思うのですが、鉄剤の注射毎日されていた方、どうでしたか? 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 病院 鉄分 写メ koma(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 看護師です😊 日数がたてば治っていきますが、私なら青くなっている間は同じ箇所にはしません😊 反対の腕や、同じ腕だとしても違う血管を選びます😊 6月12日 koma ありがとうございます😊 同じ青あざが両腕にあるのですが、青あざ治らなかったら青あざのところに打つ可能性もありますか? 6月12日 ママリ 注射をする看護師さんにもよると思いますが… 写真で見る限り、青あざができている血管の横にも注射できそうな血管が2本はあるので、なるべく青あざの血管は避けて、違う血管を探します😊 どうしても青あざができてる血管しかなければ、打つ可能性はあるかもしれませんが、同じ血管を使ったとしても針を刺す場所は、青あざからなるべく遠くするとか工夫はしますね😊 6月12日 koma ありがとうございます😊 よく腕をパシパシ叩かれるので、血管見えづらいのかな?と心配してました😂 毎日注射(注射あまり好きでないです)で少し気分滅入ってますが、頑張ります! 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koma
ありがとうございます😊
同じ青あざが両腕にあるのですが、青あざ治らなかったら青あざのところに打つ可能性もありますか?
ママリ
注射をする看護師さんにもよると思いますが…
写真で見る限り、青あざができている血管の横にも注射できそうな血管が2本はあるので、なるべく青あざの血管は避けて、違う血管を探します😊
どうしても青あざができてる血管しかなければ、打つ可能性はあるかもしれませんが、同じ血管を使ったとしても針を刺す場所は、青あざからなるべく遠くするとか工夫はしますね😊
koma
ありがとうございます😊
よく腕をパシパシ叩かれるので、血管見えづらいのかな?と心配してました😂
毎日注射(注射あまり好きでないです)で少し気分滅入ってますが、頑張ります!