目がものすごく悪い方でICLやった人いましたら教えて下さい🙇♀️寝てる時…
目がものすごく悪い方でICLやった人いましたら教えて下さい🙇♀️
寝てる時に震災来てメガネ吹っ飛んだら子供たち連れて逃げられないと思いICLを決意したのですが、一つすごく気になってる事が…!
目が悪すぎてコンタクトの度数-9.5なので、つけてる時近くの物が見えないんです。例えば腕の産毛が全くないと思ってたのに裸眼で見たらすっごい生えてた!みたいな感じで超至近距離の物が見えずらいのですがICLしたらそうなっちゃいますかね?😭😭
いつもは裸眼のときに毛の確認して剃る…ってしてるのですが手術しちゃったらそんな理由でレンズ取り出せないしずっと近くの物が見えずらかったらどうしよう…と思い手術した方の声を聞きたく投稿しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

sss
すいません、全く質問の回答にはなっていないのですが私も-9.5のコンタクトを付けていてこんなに目が悪いのは私だけと思っていたので思わずコメントしちゃいました😭😭
私なんて常にコンタクトで眼鏡すら持っていないのでいよいよ災害時などやばいなと思ってきています。
ちなみに私も近くのものが見えにくいです💦
ICLも施術できる方、できない方いるみたいですね😭
目が悪くてみんながみんな受けれるわけではないと聞きました💦

はじめてのママリ🔰
-6〜7くらいの強度近視なりかけくらいで去年ICLの手術をしました。
至近距離のものは見えにくいです。
自分の食べるものを最後まで見ていられません。ボヤけます。
老眼対応レンズなら近くのものも見やすいのかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
やはり至近距離見えにくくなるのですね🥲絶対やった方がいいのだろうけど、悩みます…
老眼レンズも調べてみたいと思います👓
コメントありがとうございます😊✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は1.2目指して、1.5見えてるので至近距離見にくいですが、20cm離せば普通に見えます。
遠くは見えなくても良いから希望する視力をあえて落とす人もいるみたいです。- 19分前

ままり
-8〜-9くらいの強度近視でした。
私も超至近距離は裸眼だとかなり見えていて、よく鼻の角栓とかみてました笑
結論からいうと超至近距離は見づらくなりました。コンタクトつけたときと本当に同じ感じです。
でも普通の近い距離(15cmくらい)は普通によく見えるので、日常生活で困ることはないです。
裸眼だと化粧すらできなかったし、東日本大震災のときは眼鏡握りしめて避難したくらいでしたが、10年くらい経っても視力1.5くらいでキープできてて自分はやってよかったです。
ちなみにレーシックの場合、角膜が薄いうえに強度近視なので削る量も多いから、再手術できないし視力の戻りもしやすいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣私も裸眼で鼻の角栓見て確認してます笑
そうなんですね🥲やはりメリットの方が大きいですよね。
強度近視の人はもうこの至近距離が見えなくなる事を覚悟して手術するしかないですね😫
コメントありがとうございました😊✨- 3時間前

Mon
ICLの度数を遠くにピント合わせるのでしたら、近くは見えにくくなります!
20歳くらいから調節力減っていくので、20代とか若いうちならICLしてもそこまでは近く見えにくくならないらしいですよ。
近視の人のメリットは、裸眼で近くがめちゃくちゃ見やすいってことなんですよね😭
何にしても、近視無くしちゃうと、どんなに若くても、近視の頃よりは、近く見えにくくなるんですよ、、、
目が良くなった状態で老眼鏡掛けると、遠くはぼやけるけど近くが見える近視みたいな状態にできるので、若くても老眼鏡掛けると、かなり近くまで見えますよ。
もし、ICLして、近視の時みたいに近く見やすくしたいなら、老眼鏡掛けると良いです!
はじめてのママリ🔰
-9.5なかなかいないですよね🤣私もコンタクトしてる友達に度数言うとめっちゃ驚かれます笑
裸眼だと全てぼやけて色彩くらいしかわからないですよね🥲
今度適応検査行くのでできないって言われたら大ショックです😱
コメントありがとうございました😊✨