※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝するようになってから夜寝るのが10:30になりました。。帰りに遊ばせても全然です。つらい。

保育園でお昼寝するようになってから夜寝るのが10:30になりました。。帰りに遊ばせても全然です。つらい。

コメント

そのような内容をよくお便り帳でみてました(笑)みなさんそんな感じなようで工夫されてましたよ😂😂たまに寝ないんだけどってクレームもありました(笑)

• ママリ

ママリ

二時間とかお昼寝超えてます。

• 6月12日

退会ユーザー

集団生活なのでお昼寝の時間を変更したりその子だけを起こしたりするのは難しいと思います!子供たちもお昼寝をして休憩しないと疲れで免疫が弱くなり風邪をひいたりしますからね。何時にはお布団に入って寝るっていうリズムをつけないとだと思います

• 6月12日
R

お子さんの月齢でお昼寝が必要かどうか変わってくると思いますが、、
お昼寝の時間を調節してくれる園もありますよ😄
1度相談してみてはどうですか?✨

• ママリ

ママリ

相談しても帰ってから散歩とかしたら寝ますよって言われただけでした

• 6月12日
  • R

R

冷たく感じますね😭💦
    入園したてなら、降園してからもお子さんが興奮状態にあるのかな🤔
    もう少し様子見られるしか無いんですかね😩😩

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

うちは体力有り余ってるので、お昼寝しちゃうとさらに体力有り余って困ります。様子みます

• 6月12日
のんのん

うちの子もそうでした、、
2時間寝るので夜の寝かしつけが22時を超えて大変でした💦
朝は早く起こさないといけないので早く寝てほしくてイライラしてました😓

• ママリ

ママリ

朝起こさないと起きないし、時間なくてバタバタだし、本当に困ります。

• 6月12日
  • のんのん

のんのん

先生に相談しましたが、集団生活でリズムを作ってますので、、
    と言われて、確かにうちの子だけ早く起きてても困るよなーと思い諦めました😭

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。だからこちらで帰ってきてから疲れさせるしかないんですよね。

• 6月12日