※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

妊娠中にかゆみと発疹があり、寒気も感じる場合、病院へ早めに相談した方が良いでしょうか?

こんばんは!
いつもお世話になります。
今日はかゆみのご相談です。
22週あたりから、お腹を中心に発疹がすごいです。
うでと太ももにも広がっています。
特にお腹は胸の下からパンツのあたりまで全面に発疹が広がっています。
あまりのかゆさに寒気がするのですが、来週の検診まで待たずに病院に行ったほうがいいでしょうか??

コメント

私は皮膚科にいきました(>_<)
一人目の時に同じく発疹が全身に出て産婦人科に相談しても「みんななることだからね~産んだら治るよ」と言われいただいた薬なども全然効かなかったです(^^;
その後産んでも治らず...皮膚科行ってようやく治りました♪
検診までまだ期間があるようなら皮膚科もオススメします(*^^*)

• ひかり

ひかり

ありがとうございます!とりあえず産婦人科に電話して、皮膚科に通してもらえるようにしました!

• 6月20日
ぱよ

かいてしまうと妊娠線が残りやすく、さらに悪化してしまいますよ💦
お腹が大きくなるにつれ、膨らむことで皮膚が引っ張られ乾燥してしまい痒くなるとか…
私は保湿すれば問題ないと言われましたが薬を出して貰い、塗ってすぐに良くなりましたよ✨
痒みで寝れなかったりするのであれば病院に行った方がいいと思います!

• ひかり

ひかり

ありがとうございます!
    ええ!妊娠線にも影響が....こわい!
    病院行ってきます!

• 6月20日
にこにこ˙ᴥ˙

私もつい最近ありました!
痒くて痒くてたまらなかったです!
調べたら妊婦さんには
半数の方がなるらしいですよ(´・_・`)!
全身かゆくなるって方もおられるそうで
私は何故か両耳と胸全体がかゆかったです!
私も検診まで我慢できるかなって
思ってたのですがピークが
3日間ほどで今はもうなくなりました!
お風呂上りにボディークリームを
めっちゃ塗って保湿してました💦
次の検診まであと何日ありますか?

• ひかり

ひかり

ほんとですか!ピークは割と短いのかもしれないですね...とりあえず我慢ならないので病院にいくことにしました

• 6月20日