※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

トイトレ中の子供がおしっこを教えてくれるようになりました。就寝時はオムツをしていますか?布パンツにするべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

トイトレ中で、最近おしっこ前にトイレを教えてくれるようになりました。
そこで就寝時なのですが、オムツさせてますか?思い切って朝まで布パンツ?🤔
皆さんどうしてますか?😀

コメント

レ

娘は元々、夜全然出てない子だったんですけど昼間おむつとれてからも夜はしてました!!が、おむつとれて3.4ヶ月後くらいにおむついらない!って言われて夜もパンツにしましたがまだお漏らしとかありません👌🏾👌🏾

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

おむついらないって言うんですね😳すごいです👏🏻
    お漏らしがないとは…娘さんすごいですー😊

• 6月12日
  • レ

最初はビクビクしましたが…
    逆にトイレの回数少ないので不安です😰😰

• 6月12日
まぐ

夜は10日連続で朝までオムツが濡れてなかったタイミングで外しました😊

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

なるほど!何日か見てみて外すようになったんですね😊
    うちの子も最近朝見てもオムツ濡れてないので、一度試しにパンツのみにしてみます🤗
    ありがとうございます✨

• 6月15日
ママリ

1週間くらい朝まで濡れない日が続き、もう夜もオムツいらないなと思って布パンツにした日にお漏らししました😊笑
トレーニングできるものではないので、どちらでもいいと思います〜!今はオムツはかせてますが、その日以来もう2週間以上朝まで濡れてません、、笑

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

パンツにしたらお漏らしですか😂えー!ってなりそうです笑
    子どもはオムツと布パンツ、何か違うな?って思うんでしょうかね?😅
    私も一度試しにパンツにしてみます🙋‍♀️
    ありがとうございます✨

• 6月15日
ママり

ウチはちょっと違う使い方してました。

夜はカラカラが連続続いてましたが

夜のおねしょ対策より、
朝に中々起きてくれず間に合わない事が多いので朝のバタバタを防ぐ?為につけてます。

日中はパンツで過ごしてオシッコ。うんち1人で行けてます

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

あーわかります😵私も朝忙しいときオムツだと安心するのでオムツのままです😅
    うんちも1人で行けるとは、すごいですね!
    うちも少しずつ慣れさせようと思います。
    ありがとうございます✨

• 6月15日