※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッち
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子がうつ伏せで頭を持ち上げるが、首がまだ座らない。首は急に座るものか?

毎度すいません💦
3ヶ月半になる息子の首座りの話です。
うつ伏せにすると結構長い時間ご機嫌に頭をあげるんですけどなかなか首が座りません…
仰向けで手を引くとまだ頭がついてこないんですけど首っていきなり座るものですか?
さっきはついてこなかったけど急に今ついてきた!みたいな(・_・;

コメント

CYOKUMI

引き起こしでついて来ない子は多いみたいです〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
うつ伏せにしてあちこち動かしてキョロキョロするならほぼ座ってるんだと思いますよ♡

一生懸命こっち向いてる写メが可愛い過ぎて思わずコメントしちゃいました(笑)

• イッち

イッち

引き起こしが出来なくても座ってる子もいるんですか??
    縦抱きで少しなら自分で支えられるようにはなってるんですけど引き起こしが出来てないので気になって💦

ありがとうございます!
    写メの音でこっち向いてくれました(笑)

• 6月20日
  • CYOKUMI

CYOKUMI

ナニナニ?!何の音?!の顔なんですね!笑

引き起こしが出来ればもう完璧100%なんでしょうけど…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

縦抱きでアゴを引くように首を落としてなかったり、首をもたげなかったらほとんど座ってるんじゃないですかね?⊂( ˆoˆ )⊃

という我が家まだ座ってませんが見守ってます(笑)
    お兄ちゃんが2ヶ月で完璧に座ったので、下の子はゆっくり成長して、まだまだ赤ちゃん赤ちゃんしてて欲しいです(´・ω・`)笑

• 6月20日
  • イッち

イッち

なるほど!最近アゴ引いてる事多いんですけどキョロキョロするんでその時後ろにグラッとなってます💦
    でももうすぐなのかなぁ〜

お兄ちゃん早いですね!
    2ヶ月で!(◎_◎;)
    その子によって色々なんですね(^.^) 成長を見守っていこうと思います!

色々教えて頂きありがとうございました(*^_^*)

• 6月20日