※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
妊娠・出産

最近、胎動が下の方で感じることが増え、膣がズキズキすることもあります。20週から子宮頸管2.5〜3.5で自宅安静中。内診はなく、頸管長は不明。経腹エコーでは問題なし。張りがあるので、張り止めを飲んでいます。赤ちゃん下がってきてるのか心配です。

逆子ではないのですが、胎動が下の方で感じることが最近増えた気がします。
膀胱を刺激されると痛痒いような、尿が出そうな感じになります。
同時におへその上や胃の辺りでもボコボコ蹴られます。
胎動とは関係なく、膣がズキズキすることもあります😣
どちらも、後期だとよくあることなんでしょうか?
赤ちゃん下がってきてるのかなと心配です💦

今の状態としては、20週から子宮頸管2.5〜3.5で自宅安静中です。
先週の健診では内診はなく、頸管長がどうなってるのかわかりません💦
経腹エコーでは特に問題ないと言われました。
時々張りがあるので、1日3回張り止めを飲んでいます💊

コメント

まゆ🔰

私も同じような感覚がありましたのでコメントさせていただきます。
膀胱の刺激と、尿が出そうでトイレ行って、出し切ってもなかなか量はそこまで出ないし、なんか膣は変な感じして痛いし本当に赤ちゃんが産まれちゃいそう って思いました😭
何度もネットで調べましたが、自分が思っている返事はなくモヤモヤしてたとこです(>_<)

まつりさんは、今は安静ということを言われているんですね(>_<)
私は頸管長の長さは余るほどまだあるとか言われたので安静まではないですが、初妊婦だし何かと不安だらけですよ( °_° )
検診では問題はないと言われるので普段通りは過ごしてます😭

• まつり

まつり

まさに同じ症状です😣!
    トイレ行ったすぐあとでも刺激されるとまたしたくなったり…
    膣の変な感じは怖いですよね💦
    理由がはっきりわからないのも心配です…。
    まゆさんは頸管長は大丈夫なんですね!
    それでも不安ですよね😢
    お互い何事もなく正産期を迎えられるといいですね🙏

• 6月13日
まゆ🔰

本当この嫌な感覚つらいですよね😭
誰にもうまく説明出来ないしなかなかわかってくれる方いないので、まつりさんと同じで少し安心しました😭

頸管長の長さは結構あるみたいです(>_<)
ってなると、赤ちゃん産まれてくるまで時間かかりすぎたりするのかな?とか心配にもなります😭

本当にお互い母子共に健康で無事に出産終えること祈りますよ🍀(>_<)