妊活 妊活1年で不妊と言われますが、2回目の妊活も同じですか❓ 2月に流産後、1年経っても授かれなければ不妊とされるでしょうか❓ 妊活をして1年妊娠しなければ不妊と言われますが、 ふたりめに関しても同じですか❓🤔 ふたりめ妊活8周期目です。 今年の2月に一度自然流産しています。 この場合は流産してから1年経っても授かれなければ不妊ということになるのでしょうか❓💦 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 妊娠 不妊 妊活 newmoon(2歳4ヶ月, 6歳) コメント C.Wママ 2人目以降は半年妊娠しないと不妊になるそうです😭 6月12日 newmoon そうなんですね…😭💔 流産しましたが一度妊娠しているのでそこから半年と数えるのでしょうか❓🤔 6月12日 C.Wママ 流産でも一度妊娠してるから、そこから計算し直してもいい気がするんですがね…😅 実際はどう数えるかは分からなくてすみません💦 6月12日 newmoon いえ、ありがとうございます😊 多嚢胞で通院中なのですが早く授かりたいです😅 6月12日 C.Wママ 私も2人目妊活中で😅 お互い早く授かれるといいですね😊 6月12日 newmoon そうなんですね❗️ 頑張りましょうね☺️ 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
newmoon
そうなんですね…😭💔
流産しましたが一度妊娠しているのでそこから半年と数えるのでしょうか❓🤔
C.Wママ
流産でも一度妊娠してるから、そこから計算し直してもいい気がするんですがね…😅
実際はどう数えるかは分からなくてすみません💦
newmoon
いえ、ありがとうございます😊
多嚢胞で通院中なのですが早く授かりたいです😅
C.Wママ
私も2人目妊活中で😅
お互い早く授かれるといいですね😊
newmoon
そうなんですね❗️
頑張りましょうね☺️