子育て・グッズ 産後5ヶ月です。ここから母乳量増やすのはもう難しいですかね。今までほ… 産後5ヶ月です。 ここから母乳量増やすのはもう難しいですかね。 今までほぼ母乳のみできましたが 最近出が悪く、体重の増えも少ないです。 1ヶ月2ヶ月くらいまではたぶん順調でした。でもよく寝る子で授乳の回数が少ないのがよくなかったのかだんだんと母乳が少なくなってしまったのかもしれません。 今からでも母乳の量って増やせるんでしょうか😭 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 1 授乳 体重 産後 母乳量 ママリ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント みう 3ヶ月までは増やせるって聞いたことはありますがどうでしょうかね。 これから離乳食始まって少しずつ減っていく段階かもしれませんが、授乳の後搾乳したり、夜中授乳又は搾乳してみてはどうでしょうか? 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント