妊活中でシリンジを使い始めた方が、主人の精液量が気になる状況。3ヶ月頑張り、その後検討予定。シリンジ法で授かった方からのコツを教えてほしい。
2人目妊活7、8周期目、本日リセットしました😂
毎月、ほぼ1、2回しか仲良しできてなかったので、今期からシリンジを使い始めました!排卵日まで5日間連続でできたことに感動!
主人も快く受け入れてくれてシリンジに感謝!
そうだよね、シリンジ一周期目じゃあまだまだですよね😂😂😂
何となく、主人の精液が少ない気がするのですが、それでも大丈夫なもんですかね😂
来年、職場に復帰する予定なので、あと3ヶ月頑張ってできなければ、1回妊活はストップして、また復帰したあと考える予定です
シリンジ法で授かった方、何かコツ?等ありますか?
使い方は合ってると思うのですが、、、何せ主人の精液の量が気になって😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
わたしも2人目妊活で先月からシリンジ法使い始めました!
頑張りましょう😢😢‼︎

トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活して1人目も2人目も授かりました★
あたしがしていたのは入れたあと半時間ほど腰を高く上げていました、腰の下にクッションとか入れてました✋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💡💡すごいです🎶2人目のお子さんは最近?お生まれになったんですね!おめでとうございます✨お疲れ様でした!
精液の量って、毎回多かったですか?あと、出した後少し置いておいた方が、シリンジに取りやすいって書いてあったのですが、どのくらい置いておきましたか?(質問ばかりですみません😭)- 6月13日
-
トモヨ
ありがとうございます、先月末に2人目が産まれました★
あんまり詳しく見てなかったですが、精子量はそんなに多くは無かったと思います🤔🤔
1人目は5日連続タイミング取ってたりしてたので✋
旦那さんが1人で出してる時はいつもお風呂に入ってたので、どれぐらいか分かりませんが時間は経ってたと思います✋- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
それはそれは\( ˆˆ )/おめでとうございます❤
やっぱり連続でタイミングとってると量は少なくなりますかね😂
なるほどです💡💡
少しは時間経ってますよね!
参考にさせていただきます✨ありがとうございます💡- 6月13日

退会ユーザー
今回2人目をシリンジ法で
授かりました🙆🏻♀️
シリンジ6周期目です。笑
うちの主人も量少なくて
大丈夫か?😂って感じでしたが
今回は、排卵日の前後に
タイミングを取ったのと
腰を高くしてシリンジし、
そのまま30分待機してました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤そうなんですね!!おめでとうございます❤
やはり前後がいいですよね😂今回、排卵日前日までの5日間だったので、今度は排卵日を挟んで5日間位頑張って見たいと思います🎶
わたしも腰高くするのやってました!(笑)また来週以降、生理終わったら頑張ります🎶
天気も安定しない時期ですので、ご自愛くださいね✨✨- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤
同じですね!!✨少しでもストレス減らして頑張りましょう🎶