※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eriyyy
サプリ・健康

妊娠中よりずっと心中の圧迫感と息苦しさ、息切れ、動悸があり、出産後2…

妊娠中よりずっと心中の圧迫感と息苦しさ、息切れ、動悸があり、
出産後2ヶ月経っても治らない為病院を受診しました。
血圧は144と高め、昨日バセドウ病などの血液検査、尿検査、レントゲンを撮り、
今日は心電図、心エコー、24時間ホルター心電図を付けて帰ってきました。

心エコーの際に、心臓の形や大きさは問題ないですか?と聞いた所
それは先生が全部結果をみてお伝えすると思うので。との返答が、、、。
もう不安過ぎて😭

次23日結果がでるのですが
心筋梗塞など本当に問題があるものならその場で伝えてくれているはずですよね😓?
2週間も待てると言うことはそんなに重大な事ではないのでしょうか??

因みに妊娠中血圧や尿検査、貧血について引っかかったことはなく、
息苦しさに関しても妊娠中はしょうがないとの事でした。

コメント

カナメ

2か月以上持続してるようならまず、心筋梗塞はないですよ
かりに心筋梗塞をすでにおこしてた場合、心筋が壊死します
今回心電図をとってたらすでに異状波形なんで。。
フルコースで検査されてますし、とりあえず、結果までまってて問題ないと思います
明らかな異常があるなら普通はわかる範囲で、説明するはずなんで。