※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、混合で育てている場合、ミルクとおっぱいはそれぞれ何回ずつ与えるべきか悩んでいます。新生児期より寝る時間が長くなり、授乳回数が減ってきました。

生後1ヶ月の赤ちゃんについてです。混合で育ててるんですが、1日にミルク、おっぱいそれぞれ何回ぐらい与えればいいのでしょうか?
新生児期の頃に比べて寝る時間が長くなったので、少し与える回数が減ってきてます。

コメント

桜雨

おっぱいは結構栄養があるので、ミルクを3回とか位にして主様がおっぱいが貼るようなら、おっぱいの回数をミルクより多くした方がいいと思いんじゃないかなと私は思います(^^)

それは人それぞれの育ち方で赤ちゃんによって成長は違うので一概にはいえないですけど、何回挙げなくちゃいけないのかとかにはとらわれなくていいと思いますよ(^^)

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。
    母乳メインにしてるのですが便秘になり困ってて(^_^;)

• 6月20日
  • 桜雨

桜雨

うちの下の子はためうんちする体質なので気にしてないです(≧▽≦)

• 6月20日
jadfr

わたしも混合で育てています(^^)

メインは母乳で、飲みたいときに飲みたいだけあげています。
基本的にミルクは1日でお風呂上がりだけの1回にしていますが、おっぱいが張らなくて母乳が出なさそうなときはミルクにしたりその時その時で調節してます♪

最近飲む量も増えてきた&暑いので、たくさん母乳が出る方じゃないのか母乳だけじゃ足りない日がよくあります😂

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。
    母乳の一回の授乳時間はどれぐらいですか?便秘になったりしてませんか?(´・_・`)

• 6月20日