コメント

退会ユーザー
保育士してます☺️
保育園始まって2ヶ月くらいでしょうか?2歳児の子でも慣れない場所でいると自分の落ち着く場所で1人いながら絵本を見る子もいます😌
1歳半検診は行かれましたか?また先生から何も言われてませんか?お母さんが心配されるのでしたら、担任に聞いてみるのが1番だと思います✨
退会ユーザー
保育士してます☺️
保育園始まって2ヶ月くらいでしょうか?2歳児の子でも慣れない場所でいると自分の落ち着く場所で1人いながら絵本を見る子もいます😌
1歳半検診は行かれましたか?また先生から何も言われてませんか?お母さんが心配されるのでしたら、担任に聞いてみるのが1番だと思います✨
「絵本」に関する質問
娘、全然喋りません🥲 今1歳5ヶ月半くらいの子です。あと半月で1歳半になります。 全然発語がありません…。 ほぼないと言ってもいいくらいですが、あった!はよく言います。ぬいぐるみとかを渡した時や、アンパンマンを見…
1歳2ヶ月の発達について(自宅保育です) 1歳1ヶ月過ぎた頃からやっとバイバイするようになったと思ったら、逆さバイバイを始めました・・・ 最初は横向きだったのですが気づいたら手が裏で😥 他にも気になることがあって …
妹が子供に厳しい気がするのですが、身内でもスルーがいいでしょうか? 先日妹とお互い子連れで会いました。 妹の子は息子と2ヶ月違うだけで歳は同じです。(息子が2ヶ月早い) 私が厳しいと感じたのは ①まだおやつはおこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園は3ヶ月から通ってるので、慣れない場所ではないです。
ただ1歳児クラスになってから、コロナの影響で6月からです。
1歳半検診はまだ1歳半になってないので、これからだと思います!
担任の先生にも相談してみます(>人<;)