※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R's
お仕事

ABCマートでのパート勤務について、子供がいても大丈夫でしょうか?2分の距離にあるショッピングセンターで働きたいです。

ABCマートで働いたことある方いたら教えてください💦
子どもの保育園が決まり、職を探し始めました。
家から2分で着くショッピングセンターの中で
いいなと思えるパート募集の中にABCマートがありました。
子どもいても大丈夫そうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ABCマートで募集していて3件くらい電話しましたが3件とも子供がいるといったら遠回しに断られました...
場所によるかもしれませんが😭
販売業でお探しでしたらスタッフ人数が多いところだと土日休みや急なお休み対応してもらいやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ファーストリテイリングのUNIQLO、GUは子育てに優しいみたいですよ🥺

• 6月12日
  • R's

R's

あ…販売だと土日休み取りづらいの忘れてました😱
    土曜日はいいですが日曜日だけは絶対休みじゃないと( ; ; )
    ABCマート辞めておいた方がよさそうですね💦
    応募しようとしてたところは店員さんいつも1人か2人しか見ないので…💦
    GUいいですね💓
    でもユニクロとかはブラックと聞いたのですが昔の話なんですかね😌

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働く環境で続けられるか決まってきますよね😖
    GUもユニクロもお店の規模によります。。昔は無理やりシフトに入れられたり土日必須だったようですが、今は面接や面談の際にしっかり伝えておくとシフトに入って!と言われることもなく、逆にそういったことをさせると減給や処分になるみたいです。

• 6月12日