※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん0107
お金・保険

子供の(1歳女の子)保育園料自分のパート代で払えと旦那に言われたのですがパート代で保育園料払えと言われた方いますか?

子供の(1歳女の子)保育園料
自分のパート代で払えと旦那に言われたのですが
パート代で保育園料払えと言われた方いますか?

コメント

野口さんさん

パート代で払ってますよ(^^;;
結局財布が同じなので一緒のことですが!

• らん0107

らん0107

払うことは問題ないのですが
    旦那にそういう言い方されてどう思いましたか?

• 6月19日
  • 野口さんさん

野口さんさん

払えと言われたら
    もっと稼げと言いますね(^^;;

• 6月19日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

その保育園にもよると
思います!値段は!
姉は払えとは言われてませんが
自分のパート代で払える
額なので払ってますよ!

はな

それぞれ食費や光熱水費等区分ごとに分担して払うことにしていて、私が払える範囲でしたら払うと思います。

しかしながら、夫婦合算のの所得税や住民税で保育料が決まります。
例えばですが、ゆきの0107さんと旦那さんそれぞれの税額に大きく開きがあって、旦那さんの額が多いのでしたら、
旦那さんの収入のおかげで保育料が高くなっているので、いくらかは負担してもらいたくなります(^^;)

さらい

払ってますよー
(^ー^)

真希波☆♪

パート代で払えるか払えないかじゃなかて
払えって言われたのがイラッとするんですよね?( ≖_≖​)
そんな言い方されたらイライラします!
どういう事情で働きに出るかわかりませんが家計のためならおまえがもっとしっかりせーよ!と
怒鳴りたくなります(笑)

• ちゃま

ちゃま

主さんの聞きたいことは、そういうことですよ◎

• 6月20日
わわん

うちは、仕事場の託児所なので給料引きなんで自分で支払いしてますが、そんな言い方されたら、仕事はしないです。(笑)

友だちが旦那さんにお前が働きたくて働くんだから、パート代やつかれたからご飯そうざいにするとか、子供の面倒みないから、パート代でまかなうなり親にたのめといわれてました(^_^;)

ヤノハラ

私が息抜きで働きたかったんで、払えと言われて素直に払ってます。
まぁ私のワガママですからね。

でも通勤や育児面を考えて引っ越ししないでいてくれるし、多少家事が手抜きになっても手伝ったりしてくれるし、お疲れ様とお互い言い合ってます。

思いやりが感じられるので、保育園代vぐらいどうってことないです。

那月☆

保育料と学資保険私が払ってます。

言い方は「保育料と学資保険た払ってくれると助かる!」と言われました!

保育料と学資保険払ってますが、毎月お小遣い3万くれます