※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssx.
サプリ・健康

産後4ヶ月になるんですが、ごはんを食べたりしたら下っ腹がぽっこりでま…

産後4ヶ月になるんですが、ごはんを食べたりしたら下っ腹がぽっこりでます。前までは胃の部分?が膨らんでたんですけどこれって骨盤がひらいて内臓がさがってるからなんですかね?骨盤矯正にいったらなおりますか?

コメント

妃★

腹筋が緩んで、内臓が下に落ち気味になってるからです。
妊娠で伸びきった腹筋を鍛えなおせば治ります。骨盤の問題ではないですが、骨盤矯正とリンパマッサージに行けば、むくみも解消します。

• sssx.

sssx.

腹筋の緩みなんですか😳ちょっとずつ腹筋してみようと思います💦

• 6月20日
  • 妃★

妃★

妊娠経験の有無にかかわらず、本来の胃のあたりより下っ腹が出てしまう女性は、子宮の問題ではなく腹筋で内臓を支えきれてないから、内臓が下にある状態になってしまっているということです。
    妊娠したら余計に腹筋は伸びきってしまうので、鍛えるしか無さそうです。これはダイエットとは違ってどちらかというと筋トレです(笑)旦那さんに付き合ってもらうといいですよ。まずは普段の姿勢を背筋を伸ばして過ごすだけで体幹が鍛えられます(でも、これでさえもけっこうしんどい(笑))。
    あえて鍛えようとせずとも、背筋を伸ばしてすごしましょう。

• 6月20日