※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

育休中や専業主婦の方、外出頻度はどのくらいですか?生協での買い物しかしていないが、市役所や銀行に行きたいと考えています。娘も一緒に行く予定です。今がチャンスでしょうか?

育休中や専業主婦の方、どのくらい外出していますか?
(コロナがしばらく出ていない地域の方)
生協を頼んでいるのでスーパーすら行かない生活をしてきました。
市役所と銀行の窓口に行きたいです...
娘も連れて行くようです。
期限があるのでいつかは行かなくてはいけないのですが、寒くなる時期より今がチャンスでしょうか😭

コメント

hm

平日の外出は実家へ行くぐらいです!
買い出しも週末にまとめ買いしています。

• かりん❁

かりん❁

実家も義実家も市内で自家用車ありますがまだ行ってないです😭
    もうそろそろ行こうかと思ってます🥺

• 6月12日
ブルーノ

3日に一回のスーパーとお外でお散歩たまに公園です。でも暑いしコロナだし本当行くところないです🥺

• ブルーノ

ブルーノ

市役所は行ってないですが用事があれば行くと思います。銀行は行きます。一ヶ月に一回いくかいかないかぐらいなので毎日通うとかではないので💦

• 6月12日
  • かりん❁

かりん❁

先日まで毎日散歩してましたが暑くなってしまいましたね💦
    今日午前中出たら娘汗だくでした🥺
    ずっと引きこもりすぎて外出恐怖症みたくなってしまいました😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰 

都内ですが、お散歩や公園はほぼ毎日外出しています。
うちも生協で、上の子がちょろちょろするのでスーパーや買い物はほぼしてません。
銀行など必要な場所へは行ってますよ😊

• かりん❁

かりん❁

ありがとうございます!
    必要ならサッと済ませるしかありませんよね😅

• 6月12日
ちゃめ

外出は週に2回ぐらい、近所に買い物だけですね…

市役所関係の提出が最近ありましたが、期限までに役所に行けない旨を相談したら郵送で対応して貰えました🙂
銀行などでしたら、どうしても窓口などに行かないと手続きできないものもあるかとは思いますが…1度相談してみても良いかと!

必要な手続きならしないといけないし、マスクと手指消毒ちゃんとして、パッと行って帰ってくれば大丈夫と思います!