※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミット50って普通に排卵自力でできても飲むものなのでしょうか!?

クロミット50って普通に排卵自力でできても飲むものなのでしょうか!?

コメント

るん(22)

先月卵胞チェックで排卵できてましたが、今回クロミッド処方されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね、ちなみになぜ排卵できててもクロミット飲むのでしょうか?😖
    無知ですみません。。

• 6月12日
  • るん(22)

るん(22)

私も直接詳しい説明は受けていないのでなんとも言えないのですが、、、卵胞チェックに行った日に「たまごの育ちがちょっと遅いかな〜?」と先生が言っていたので、遅いと良いたまごが育たないのかな?と勝手に思ってます😵

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も自力で育つけど少し遅いと言われました!そーゆー場合は飲むことがあるんですね、安心しました!ありがとうございます😊

• 6月12日

私も自力で排卵してますが、半錠の25mg飲んでました(*^^*)

私自身、誘発剤で上手く排卵出来なくなったので今はクロミッド+注射1回になってます。
排卵日は自力排卵と同じですが大きさは20mm位に育つ(自力だと小さい)ので飲んで良かったと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    クロミットを飲めば大きさが安定?したりするという感じでしょうか?😖

• 6月12日

退会ユーザー

そうですね、私の場合は自力だと15mmと未熟で受精しにくい可能性があるので、理想の大きさである20mmに育てた感じです(*^^*)

数ヶ月クロミッドは飲んでませんが、今は自力でも20mmに育つので私にはあっていたようです。
    クロミッドは飲み続けると内膜薄くなるので、ビタミンEやアーモンド摂取した方がいいみたいですよ(〃´ω`〃)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!これからは気をつけてアーモンドなどを摂取する様にします!
    とても参考になりました😂😭ありがとうございます

• 6月13日
くろすけ

自力排卵できてましたが、卵子の質を上げるために飲んでたことありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ちなみに一回飲んで辞めたら薬ないと排卵できないってこととかありますかね?😖

• 6月12日
  • くろすけ

くろすけ

そんなことないと思いますよ😊転院したりで飲んだり飲まなかったりでしたがちゃんと自力排卵できてたので🙆🏻‍♀️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    飲むにあたりたくさんの不安があったのですが安心して飲めます😖

• 6月12日