夏の外出時の飲み物の持ち運び方法について相談です。スパウトに麦茶を入れて持ち運びたいが、暑さで悪くなるのが心配。保冷剤と一緒に入れると冷たくなりすぎてお腹に良くないか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
みなさん、夏の外出時の飲み物の持ち運びってどのようにされてますか??
熱中症や脱水症状が心配なので、スパウトに麦茶を入れて持ち運びしようと思っているのですが、そのままバッグに入れて持ち運びしたら暑さで麦茶が悪くならないか心配です💦
かといって、保冷剤とかと一緒に入れといたら冷たくなってしまって、お腹に良くないしなぁ〜と思ってしまって…
みなさんどうされてるか教えてくださ〜い>_<💦
- かずぽんママ(9歳)
コメント
あんず10944
サーモスのストローマグか直飲みできる水筒を持ち歩いてます。
人肌だと雑菌が繁殖しやすくなる、と言います。多少保冷剤してたほうが衛生面ではいいかもしれないです。
あーちゃんまま
マグマグ用の保冷つきケースに入れて持ち運びしてます(´˘`*)
-
かずぽんママ
アドバイスありがとうございます❤️
そのようなケースがちゃんとあるんですね!
スパウトというアイテムも少し前に知ったばかりで、いろんな便利なアイテムがあってすごいですね>_<
早速ケース購入しに行きます!!- 6月19日
-
あーちゃんまま
ちなみに私はハンナフラのマグポーチ使ってます♪
保冷の方にはマグマグで反対側にはおやつなど入れてます(*˙˘˙*)!- 6月19日
-
あーちゃんまま
ちなみにこれです( *¯ ꒳¯*)
- 6月19日
-
かずぽんママ
ご親切にめっちゃありがたいです✨✨
ハンナフラというブランド初めて聞きました!今アマゾンで調べて見てみたんですが、色んなアイテムがあって、デザインもかわいいですね〜❤️
二箇所入れる所があるんですね!
すごく便利そう✨✨
写真のスパウト使ってるんですが、大抵のマグは入りますかね?- 6月19日
-
あーちゃんまま
可愛いの多くて迷っちゃいますよね♪
買うなら2箇所いれるところがある方が私はオススメです😋!
入るとおもいますよ♪
うちはテテオのマグストロー使ってますが入りました(´˘`*)
可愛いポーチ見つかるといいですね♥- 6月19日
-
かずぽんママ
来週の日曜日、スパウトを持ち運びたい用事が早速あるので、ネットで購入したいと思います✨✨
めっちゃ便利そうなので、二箇所いれるところがあるのにします!!
ちなみにこのブランドのものって、どこで売ってるんですか??- 6月19日
-
あーちゃんまま
是非是非オススメです♥
ハンナフラで検索すると通販さいと?ハンナフラのサイトがでてきます!
でもこの形のタイプはもう販売していないと言われたので、メルカリやフリルなどのフリマアプリで新品を探して購入しました!- 6月19日
-
かずぽんママ
サイト早速チェックしました!!
あーちゃんままさんのツインタイプ、売ってなかったです〜>_<💦💦
でも通常タイプも色々入って、便利そうですし、デザインもすごくかわいいので、一旦通常タイプ買ってみようかなと思います❤️
マグポーチ以外も色々かわいいグッズがそろってて、素敵ですね!!- 6月20日
-
あーちゃんまま
Wの方がもう販売してないらしくて私も最初がっかりしました😩
ハンナフラ可愛いですよね♥
みてるだけでいろいろ欲しくなっちゃいます笑
宝くじ当たってくれたらたくさん買えるのに~!って、いつも思ってます😂- 6月20日
-
かずぽんママ
Wなぜ販売してないんだ〜>_<💦
すごく需要ありそうなのに!
めちゃくちゃかわいいです❤️
あれもこれも買っちゃうとかなりの出費になっちゃいますもんね〜>_<
宝くじ当たったらとりあえず一式揃えて、オシャレママになりたいです!✨笑- 6月20日
-
あーちゃんまま
ほんとにWのほうが人気ありそうですよね!!
私もジム通ったり~エステいったり~なんてアホなことばっかり考えてます😂笑- 6月20日
-
かずぽんママ
エステ通うママいいですね〜笑
プラス毎月マツエクにネイルに美容室に行きたいです〜>_<笑
でも金銭的にというよりも、子供がいるとなかなか行けないですよね〜💦- 6月20日
-
あーちゃんまま
もし当たったとしても子供がいるから難しいですよね(´△`)💧
セレブ気分味わってみたいですね♥笑- 6月20日
-
かずぽんママ
はい、味わってみたいです(´Д` )笑
節約の毎日です!笑
本当に見ず知らずの私に親切にありがとうございます✨- 6月20日
海空ママ
保冷バックに保冷剤入れて持ち運んでますよ(^^)
バックも保冷剤も小さめなのを多めに持ってます!
そんなキンキンに冷えないから大丈夫かなと思ってました(><)
保冷剤多めなのは、ハンカチタオルとか巻いて枕代わりにしてあげたり、抱っこ紐のポッケに入れてあげてます♡
-
かずぽんママ
アドバイスありがとうございます🍀
保冷バック&保冷剤で持ち運んでるんですね!最近スパウトで飲めるようになったばかりで、持ち運びするの初めてでよくわからなかったんですが、そんなにキンキンにはならないんですね!!笑
保冷剤テクニック素敵ですね✨
私もマネさせてもらいます!!!- 6月19日
3kidsma-ma
保冷の水筒に入れて持ち歩き飲む時はその場でうつしかえてあげてます。
-
かずぽんママ
アドバイスありがとうございます🎀
なるほど〜✨そんな方法もあるんですね!
その方法だと衛生的にすごく安心でいいですね!!
保冷の水筒持ってないので、あった方が何かと便利そうですね^ ^- 6月19日
わわん
保冷剤いれた保冷バックに麦茶いれて、ミルク用に持ってる湯を少しだけ足して、飲ませてますよ!
-
かずぽんママ
アドバイスありがとうございます✨
お湯を足す方法いいですね!!
その方法だと麦茶いたまないですし、赤ちゃんに丁度いい温度になりますね^ - ^- 6月19日
るいママ1102
うちはマグに麦茶入れて外出しペットボトル麦茶も持ち歩き二時間に1度とかで中身交換してます(*'-'*)ノ"
-
かずぽんママ
アドバイスありがとうございます🍀
中身交換という手もあるんですね!!
なるほどです✨✨
色々工夫されていてすごいですね!
交換すれば安心ですもんね^ - ^- 6月20日
かずぽんママ
アドバイスありがとうございます✨
なるほどなるほど!
すごく勉強になります>_<
保冷機能がついている水筒なんかに入れるといいんですね✨
それだと荷物も少なくて済みますし、衛生的ですもんね!!