※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

メス猫ちゃんを飼っている方、体重どれくらいですか?(出来れば雑種)うち…

メス猫ちゃんを飼っている方、体重どれくらいですか?(出来れば雑種)
うちは1歳すぎで3・3キロ位です。先日病院でこれ以上増えない様にと注意されました。
ご飯は1日40~50g程です。
これ以上減らすと頻繁にゴミを漁ろうとしたりストレスからなのか、布?を噛んでしまいます。
一匹だけなので運動量も少ないんでしょうか?時間ある時は遊んで運動させてはいます。

コメント

9匹とも2.9キロ~3.5キロとかです!
太り過ぎとかは言われたことないです😂むしろ普通と言われてます。
1歳だと平均体重だと思うのですが…🤔💭

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    平均位なんですね。ちょっと安心しました。

• 6月12日

退会ユーザー

品種にもよりますけどだいたい2キロ~4キロくらいは平均って私の猫の通ってる病院では言われてます☺️
    病院によって違うかもですね!

• 6月12日
  • ゆー

ゆー

肥満になられるのも困りますが、食べすぎてないか体重チェックが恐怖です。
    というか、9匹!!
    パラダイスですね😍

• 6月12日

退会ユーザー

肥満は体重じゃなくて肉付きとかでも判断するので体重に拘り過ぎない方がいいかもですね!
    オスもいるので計10匹もいます😂
    ついつい貰ったり拾ったりしてしまって😭

• 6月12日
  • ゆー

ゆー

なるほど!!勉強になります!
    うちは出来れば増やしたかったですが一匹で手一杯です💦だからいつか猫カフェに行って猫にまみれたいです(´ω`)

• 6月12日