その他の疑問 メス猫ちゃんを飼っている方、体重どれくらいですか?(出来れば雑種)うち… メス猫ちゃんを飼っている方、体重どれくらいですか?(出来れば雑種) うちは1歳すぎで3・3キロ位です。先日病院でこれ以上増えない様にと注意されました。 ご飯は1日40~50g程です。 これ以上減らすと頻繁にゴミを漁ろうとしたりストレスからなのか、布?を噛んでしまいます。 一匹だけなので運動量も少ないんでしょうか?時間ある時は遊んで運動させてはいます。 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 病院 運動 体重 1歳 ご飯 ゆー コメント 退会ユーザー 9匹とも2.9キロ~3.5キロとかです! 太り過ぎとかは言われたことないです😂むしろ普通と言われてます。 1歳だと平均体重だと思うのですが…🤔💭 6月12日 ゆー コメントありがとうございます! 平均位なんですね。ちょっと安心しました。 6月12日 退会ユーザー 品種にもよりますけどだいたい2キロ~4キロくらいは平均って私の猫の通ってる病院では言われてます☺️ 病院によって違うかもですね! 6月12日 ゆー 肥満になられるのも困りますが、食べすぎてないか体重チェックが恐怖です。 というか、9匹!! パラダイスですね😍 6月12日 退会ユーザー 肥満は体重じゃなくて肉付きとかでも判断するので体重に拘り過ぎない方がいいかもですね! オスもいるので計10匹もいます😂 ついつい貰ったり拾ったりしてしまって😭 6月12日 ゆー なるほど!!勉強になります! うちは出来れば増やしたかったですが一匹で手一杯です💦だからいつか猫カフェに行って猫にまみれたいです(´ω`) 6月12日 おすすめのママリまとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
コメントありがとうございます!
平均位なんですね。ちょっと安心しました。
退会ユーザー
品種にもよりますけどだいたい2キロ~4キロくらいは平均って私の猫の通ってる病院では言われてます☺️
病院によって違うかもですね!
ゆー
肥満になられるのも困りますが、食べすぎてないか体重チェックが恐怖です。
というか、9匹!!
パラダイスですね😍
退会ユーザー
肥満は体重じゃなくて肉付きとかでも判断するので体重に拘り過ぎない方がいいかもですね!
オスもいるので計10匹もいます😂
ついつい貰ったり拾ったりしてしまって😭
ゆー
なるほど!!勉強になります!
うちは出来れば増やしたかったですが一匹で手一杯です💦だからいつか猫カフェに行って猫にまみれたいです(´ω`)