中古のシエンタを買いたいです🚗(はじめて車を買います)事情により新車…
中古のシエンタを買いたいです🚗
(はじめて車を買います)
事情により新車を待ってる余裕がなく、中古で検討しています。
トヨタの認定中古車と、ガリバーやグーネットって何が違うのでしょうか?😂
少し高くても認定中古車の方が安心なのかなという感覚はありますが、どうなんでしょう…
車を所有するのが初めてのため選ぶ知識もなく😭
どなたか教えてください😭
※シエンタを希望しているのは、よくレンタカーで乗ってたからです笑
- はじめてのママリ🔰
あじさい💠
中古車販売は直接仕入れて在庫を持って販売しているところと、楽天市場のように店舗はそれぞれで検索しやすくしてくれるところがあって
ガリバーが前者でグーネットが後者かなと思います🤔違ったらすみません💦💦私はカーセンサーで探して、メーカーの店舗で契約しました。店舗に赴く必要があるのであまり遠いところは見ない方がいいです。
ままり
認定中古車でも、ガリバー等の中古車でもどちらでも当たりの可能性もあれば、ハズレの可能性もあると思います。
私の感覚ですが、車って売る時点では大丈夫ですよという事であって、その後の事は分からないと思うので。
ディーラーで買うことのメリットは、その後整備が安心だと思います。
他所で買ってディーラーに修理を持ち込むことは可能ですが、車体を売買したかどうかでやはり対応が違います😅
ご自宅の近くで、万が一故障した時等にお世話になりそうなお店で見つけられるのが良いのかなと思います。
何処で買うにしても、車体価格プラス20万以上はかかるかも…と想定してお車を探されると良いと思います。
点検セットとか、コーティングとかお勧めされると思います。
コメント