料理を作るのは楽しいけど、自分の料理が食べられない悩み。他の人も同じ経験があるかな?
去年から旦那と同棲を始めて
今日までちょくちょく料理を作って来たのですが
自分の料理を最後まで美味しく食べる事ができません。
同じような方居ませんか?😢
実家なお茶碗一杯分の白ごはんとおかずで食べ過ぎと言われるくらい食べれるのに、
自分の作ったお茶碗一杯分の簡単なキムチ炒飯などは
途中でめちゃくちゃ飽きちゃって…。
味噌汁も実家で飲むときは2、3杯おかわりするのにこっちではいっぱいの半分でも飽きます。
味は自分で言うのもですが簡単なものばかりしか作らないのもあって不味いとかでは無いとは思います。。
旦那も全部食べてくれてます。
やばいなーって思ったのは普通にスパゲティのルーをチンして、自分で茹でただけの麺にかけて食べた時
半分も食べれなかったです😢
実家では一人前でそんなのぺろりだしなんなら物足りないなんて思う時もあります…
元々好き嫌い全く無いですし
レトルト、安いお弁当、コンビニ
味にこだわりがあるわけではないので
どんな料理でも残さず食べて、外食とか弁当とか
実家の料理を食べてるとすごい食べるねなんて言われるくらいです。
料理するだけで満足してるようなそんな気もします。
自分の料理に慣れたら食べれるようになりますかね…😢
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何年経っても自分が作るご飯は美味しいと思えなくてあまり食べられません!
実家に帰って、前日の残りのおかずとか食べたら美味しすぎて涙が出そうになります😂😂✨✨✨笑
ドレミファ♪
私は自分のご飯大好き人間です😅まだ自分の好みってものが作られてないんですかね❓
あとは妊娠中なので味覚もかわるしお腹が圧迫されて食べれないこと多いですよ
大食いの私ですが切迫早産で入院中病院食完食しなかったです
-
ママリ
すっごい羨ましいです😢!!!わたしも簡単な好きな物を作って挑戦してたりはするんですが
自分が作れば元々大好物な卵スープでさえダメなんですよね。😢カレーとかも「アレ?カレーってこんな味?」となるほどで。旦那からは寧ろ手料理がいいと言われてるので不味くはないとおもうのですが…
妊娠中だからと言う事も考えてみたのですがよく考えたら妊娠する前からなんです😢
その時その時で「仕事が忙しいからかなー」とか、色々理由つけて外食してもらったりはしてたのですが子供生まれたらそうは行かないなーって悩んでます😂…- 6月12日
コロン
人に作ってもらうご飯がやっぱり美味しいんだと思います😁
私はご飯作ったらお腹いっぱいになります😅特に揚げ物したらウッて感じですね😅
親に作ってもらうとたくさん食べれます😁
-
ママリ
やっぱり作る過程での疲れとかですかね😂…
全く自分のご飯美味しく思えないから楽しみ減ります…。
実家も遠いのでこれから子供産んでからは自分のご飯だと思うと今からそれだけで憂鬱で😂
毎日の買い物、料理の過程まではいいのに
つくったらため息です…。- 6月12日
ママリ
そうなんですか😂…
それでも毎日作ってらっしゃいますか??😢
わたし自身妊娠してからご飯が1日のゆういつ楽しみなので
ストレスしかなく…😢
わたしも実家帰ったらこれでもかってくらいめちゃくちゃ食べてます…😂