※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千香
子育て・グッズ

チャイルドシートの保有数について質問です。子どもが体調不良で迎えに行くとき、チャイルドシートは私の車にあるため、主人は別の車で向かいます。皆さんはどうしていますか?

チャイルドシートの保有数について質問です!
現在子どもは2歳で,保育園に通っています✨
子どもの体調不良等で迎えに行く場合,チャイルドシートは私の車につけているので,私が勤務先から行けないときは主人がチャイルドシートのない車で向かうことになります(´°ω°`)
皆さんは各車ごとにシートのせてますか?
それとも何か工夫していますか?
教えてください!

コメント

ぽん

旦那さんが迎えに行く時あるならチャイルドシート必須ですよね??

うちは両方につけてます
あまり使わない方は安いもの使ってます

• 千香

千香

主人の会社はマイカー通勤禁止なので営業車で向かうことになります(´・ω・`)
    さすがに営業車にチャイルドシートは…と思って質問させて頂きました!
    どのみち一度帰宅してチャイルドシート付きのマイカーで向かうことになりそうです😂
    回答ありがとうございました!

• 6月12日
るぅママ

うちは、新生児から使えるタイプのを私の車(ワンボックスなので出掛けるときの車です)、1才から使えるタイプを私の母の車に、あとはもう1台旦那の車用に買いました!旦那の車のは、ブースタータイプにもなります❗

• 千香

千香

乗る可能性がある車全部につけてるんですね!
    型まで教えていただきありがとうございます(灬ºωº灬)

• 6月12日
  • るぅママ

るぅママ

最初は、こんなに買うつもりなかったんですけど、結局は乗るんで最初に買ったやつは高かったけど、2台目からは1万までのやつを買いました!

• 6月14日
  • 千香

千香

主人は三点ベルト固定だとベルトが傷むからISOFIXにしたいそうで,なかなか高い買い物になりそうなんです😰
    たまにしか使わないなら1万円以内で良いですよね💦
    回答ありがとうございます!

• 6月14日
むー

上の子のジュニアシートと下の子のチャイルドシート1台ずつ、夫と私の車にそれぞれつけてます。
つけはずしがかなりストレスなので😐

• 千香

千香

つけ外ししてると時間と手間がかかりますよね(´・ω・`)
    回答ありがとうございます🥰

• 6月12日
はなもち

チャイルドシートは義務なのでつけてない車で迎えに行くというというのはナシです…。西松屋とかの安いものでも良いので付けたほうがいいですよ。小型の物だと付け替えも楽です。事故で子どもが車外に吹き飛んでからでは遅いです。おせっかいスミマセン🥺

• 千香

千香

主人の会社はマイカー通勤禁止なので営業車で向かうことになります⸜( ⌓̈ )⸝
    家の車にはもちろんチャイルドシートついてます☺️
    はなたさんしっかりしてらっしゃるので,営業車用のチャイルドシートも用意しそうですね😍
    あたおか勢ではないので子どもが吹き飛ぶようなことはしませんが,以上のことを踏まえて何か他の解決策ありますか?😭😭

• 6月12日
ちゃそ

息子ひとりだった時、私が急な残業になって旦那にお願いする時は、チャイルドシートひとつしか無かったので1度私の職場に来て車乗り換えて迎えいってもらってました😊

• 千香

千香

うちももしかしたらそうなるかもです(´°ω°`)
    体験談が聞けてありがたいです🙆‍♀️

• 6月12日