※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taaaan❤︎
妊娠・出産

妊娠中の上の子への対応について心配です。抱っこや走り回ることが切迫早産を引き起こす可能性があるか不安です。

妊娠中なんですけど
上の子に抱っこ抱っこ言われたとき抱っこしてますか?
あと上の子が走り回って追いかける時は走ってますか?
切迫早産にならないか心配です(泣)

コメント

切迫体質なら長時間の抱っこはやめといた方がいいと思います💦
切迫体質じゃないのならそこまで気にしなくてもいいんじゃないのかな?と思います!

• taaaan❤︎

taaaan❤︎

子宮頸管が短くなってると言われました!この前の検診で!!
    1人目の時も切迫早産で入院しました!

• 6月12日

退会ユーザー

だったらほんとに気をつけた方がいいです😭
    私も1人目切迫、2人目も切迫から若干早産になりました💦
    しかも2人目切迫になった原因は上の子を長時間抱っこしてたからです😭

• 6月12日
  • taaaan❤︎

taaaan❤︎

やっぱ1人目なると確率高いんですね!本当に気を付けます!次の検診が怖いです!

• 6月12日
o

9ヶ月ですが14㎏くらいの息子を未だにたまーに抱っこしてます😂でも数分です!
7ヶ月後半くらいまで追いかけてたりして一緒に遊んでましたが、一回私が前向きに転んで膝と手を流血してからは早歩きに切り替えました(笑)
心配ならやめておきましょう!!

• taaaan❤︎

taaaan❤︎

上の子が居ればどうしても抱っことか追いかけたりしちゃいがちですね!!!
    大変やけどお互い頑張りましょう!
    心配なので控えます!(泣)

• 6月12日