お金・保険 失業手当についてです。自己都合で7月末に仕事を辞め、8月15日に給料が入ります。失業手当は給料が出た次の月からの3ヶ月後に支給されます。 失業手当について質問です。 自己都合で7月いっぱいで仕事をやめます。 8月15日に7月の給料分が入ってきます。 そうなると3ヶ月後からもらえる失業手当は 10月から出るってことですか? それとも給料が出た次の月からの3ヶ月後だとして 11月から出るってことですか? 知ってる方教えてほしいです🙇♀️💓 最終更新:2020年6月12日 お気に入り うなる 給料 失業手当 りんこ(6歳) コメント りんご ハローワークに手続きに行って、認定受けてから3ヶ月後のはずです! 6月12日 りんこ コメントありがとうございます♡そうなんですね!じゃあ会社から離職票が送られてきたら速攻ハローワークに行かないとですね😱😱😱 6月12日 りんご 最初のハローワーク行ってから認定まで1ヶ月近くかかってるので気長に待った方がいいかもしれないです!(笑) 6月12日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
コメントありがとうございます♡そうなんですね!じゃあ会社から離職票が送られてきたら速攻ハローワークに行かないとですね😱😱😱
りんご
最初のハローワーク行ってから認定まで1ヶ月近くかかってるので気長に待った方がいいかもしれないです!(笑)