※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

生後54日の男の子を育てています。1週間前くらいから日中は起きてる時間…

生後54日の男の子を育てています。
1週間前くらいから日中は起きてる時間も伸びてきて機嫌よく過ごしてくれています。
親バカとかの話は別として純粋に疑問を持ったので質問させてください。

起きてる時息子が1人でバタバタしてて、私の家事などが落ち着いて横に行き話しかけてニッコリしてあげるとほぼ100パーセントでニッコリ笑顔を返してくれてさっきまで無表情無言だったのに喃語を急に沢山話しだします。

この頃ってこんな反応するものですっけ?
なんか、長男の時こんなに反応良くなかった気がするので、逆に怖って思うくらい(笑)反応が良いんです……😅
それはそれで親としてはすごい可愛いんですけど……笑

個体差だとは思いますが、この時期って視力ありますっけ?
ちょっと休憩と思ってスマホを持ってもすごいこっち見て喃語を喋るのでめっちゃ監視されてる気分になって最近はコソコソスマホ触ってる自分がいます😅笑

笑顔に笑顔を返してくるのが一番ビックリします。
説明難しいですが、5回笑顔を作ったら5回笑顔を返してくるって感じです。
生後1ヶ月ってもうこんなに人間らしいですっけ?という話です😅

なんか夫に言ってもふーんって感じで誰かに聞いて欲しくて😅

コメント