※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

妊娠、出産甘く見ないで欲しい3人目妊娠中なんですが、この間旦那とお金…

妊娠、出産甘く見ないで欲しい

3人目妊娠中なんですが、この間旦那とお金の話して…大きいお金のことだったのでとりあえず出産が何事もなく終わってから決めた方がいいんじゃない?何があるかわからないし…と言うと
「今まで何もなかったんだから何もないでしょ?」と言われました。
「はぁ?今まで同じとは限らないじゃん」と言い返し旦那もそうか…と納得はしたようですが、後からふつふつと怒りが💢

軽く言うならお前も一人くらい子供産んでみろ!!
お前なんてつわりの段階で根をあげてるわ!!と怒りがこみ上げてきました…
どうしてこうも男の人って理解ない人が多いのか…
ほんと男の人に出産の苦しみ、痛みを経験させる義務を与えてやりたい……

いつか旦那が病気でダウンしてるとき仕返ししてやることを目標に赤ちゃんと出産頑張ります!ー

コメント

春が大好き♡

男性って、今しか見られないんですかね?🤔
みんながみんなそうではないと思いますが、男性は先を考えるのが苦手で、危機感などもあまり考えられないからコロナ感染率高く、死亡率も高いとか!?
そのニュースを見て、納得しました。
とにかく、今大丈夫だから。って考えが強いみたいですよね💦
色んな機会を狙ってチクチク仕返ししましょう😁
私も地味に毎日仕返ししてますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
3人目おめでとうございます!お身体お気をつけください♡
世のママがどんな思いして、妊娠出産乗り越えて、そしてその直後すぐから子育てしてると思っているのか。
全てにおいて妊娠出産は異なるのに、なにもないなんて言い切れません。

友達と話してて、男とは一生理解し合えない!の、答えてでまとまりました。根本的な脳の作りが違うからそもそも無理なんですよね😕(笑)