旦那が赤ちゃんにミルクも食事も与えませんでした。なぜか最近、私は朝…
旦那が赤ちゃんにミルクも食事も与えませんでした。
なぜか最近、私は朝すぐに起きられず…赤ちゃんは早起きのため旦那の連休中に1日だけ朝イチから離乳食の間までみてもらうようお願いしました。
5時半〜7時までみてもらいました。
私は3時半におっぱいあげたよ。ミルクはキューブか缶どっちあげても良いよ。ミルクじゃなくて離乳食でも良いよ。と旦那にラインしておいたのにラインを読んでいなくてどちらもあげていませんでした。
うちの子はちょこちょこ飲みだし7時にはお腹減って泣いてました。
あり得なくないですか?
赤ちゃんの面倒みるとなったらまず「お腹空いてないかな?」と思うのが普通の人間じゃないですか?
ピヨログは絶対見ないと思ったのでわざわざライン送ってるし、何かの事情でライン使えないにしても私に確認しにきますよね?
私が「お腹ぺこぺこで可哀想!それでも親なん?」など言ってブチギレてると「だから白湯は飲ませたって!」と逆ギレしてました。
白湯でお腹いっぱいになるわけないし、もっと月齢低くて低血糖になったら死んでたかもしれないしめっちゃムカつきました。
じゃあ自分の朝ご飯白湯な、と怒りました。
私が急いでおっぱいあげようとしてるとベビーゲートの扉足で開けて寝室に行き、寝るそうです。
ヤバいですよね?ネグレクト、虐待してるのと変わりませんよね?
今まで旦那とは色々喧嘩しましたが、子ども育てられる人間じゃないのかもと離婚が過ぎりました。
- はじめてのママリ
ママリ
たぶんうちの旦那も出来ないですよ😓
何時に何をどのくらいって細かく伝えないと、白湯すらあげずに抱っこしているだけだと思います😓
mee🍓
お気持ちは分かりますが情報共有が上手く行かなかっただけですよね?
それでそんなに怒られたら逆に旦那さんが手を出しにくいのでは?と思いました
逆にミルクをあげてくれていても時間が近かったらあげすぎって怒られそう。。。
安心してください。上が居たら下は時間空いちゃった!なんてザラにありますから。神経質になり過ぎない方がいいと思いますよ。
とりあえず情報共有の仕方を見直して一度落ち着いて話し合えばいいと思います🤔
ままり
朝の5時半から朝の7時ですよね?
1回ぐらい離乳食の時間がズレても大丈夫だと思いますよ。
旦那さんは主さんを起こさずに寝かせてあげたかったのでは無いですか?
1日中何も食べ物を与えなかったわけでは無いですよね?
普段から毎日お世話をしている人の感覚と、たまにしか参加しない人の感覚は違うと思いますよ。
それでネグレクトとか虐待とは思いません。
産後で初めてのお子さんだと尚更、神経質になり過ぎてしまうお気持ちもわかりますし、ペースを守りたいお気持ちも分かりますが、あり得ない!と怒ることでも無いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なぜ白湯はあげたのか謎ですね。
お腹空いてる我が子を思うとマジで腹立ちますね。
だから白湯は飲ませたって逆ギレするのはもっとやばいですけど🤣
あえてこっちがこれしてねって教えてるのに。眠いから自分で考えて欲しい。笑
どうしても夜間起きるとたまに限界の日ありますよね。私も何度か旦那に頼みました。
おむつ変えといて。ご飯までには起きるからって伝えたけどおむつそのままのこと何度かありました🤣
そこまで気にしてないんですかね?男という生き物は。笑
あえてこれしてって言ってもしないし、言わなかったらただ一緒にいるだけ。笑
こちらはおむつだったからちょっとパンパンでかわいそうじゃん何してるの!で済んだけどご飯はかわいそすぎます😭
安心して任せられないし。また自分が見なきゃって気持ちが強くなっちゃって休めないですよね。
お腹空いたなーと思ってるのに白湯は誰でも無理です😂
めめ🔰
白湯はちょっと理解できないですが、泣いててもミルクあげずに抱っことかで耐えた?旦那さん逆にすごいなと思いました😳
慣れるまでは6:30に200mlあげてね(キューブ5個)。冷めるまで時間かかるから先に湯冷まし(お湯を冷ましたもの)作っておいてね。
最初の方は丁寧に伝えた方がいいかもしれませんね💦
そしたらママリさんも安心して8時くらいまでゆっくり寝られるかもです😀
はじめてのママリ🔰
なんか主さんを嗜めるコメントついてて驚きですが…うちはまだ低月齢でそれこそきちんとミルク飲ませないと低血糖、脱水になるからかもしれませんが…。
夜間、夫によろしくと頼んだらピヨログ見て必要なことは私と変わらずやってます。
ラインでやること送ればそれやるだろうし。父親も親なんだから当たり前かと思います😂
自分の子なのにやるべきことをやらず主さんに怒られて不貞腐れて物に当たって、子供みたいです。白湯も意味分かんないし。主さん、少しの時間も旦那さんに頼れなくて大変ですね…だから、育児を背負い込みすぎちゃって朝すぐに起きれないとかじゃないでしょうか?💦離婚は性急かなと思いますが、疲れて寝不足でとなると気持ちも追い詰められます😢
はじめてのママリ🔰
私も直ぐに起きれない体質で…
夜間の対応も旦那にお願いしていますが
(いつも👶グズグズしていたら、
旦那がオムツを替えて私を起こす
流れです)
どんなに体調が悪くても、
大切なこと(主に子供の事については)
見ない可能性のあるLINEではなく
直接伝えるようにしています。
その時マナーモードにしていたとか
電源切れたままだった、スマホどこかに
置いてたとかも有り得るので。。
それにしても「白湯飲ませた」って…😅
ベビーゲートの扉を足で開けるのも
まずないですね💦
足癖は子供への悪影響ですよね💧💧
コメント