トイトレを1週間試みましたが成功せず、オムツに戻すことを考えています。成功体験を積んで再挑戦しようと思っています。
トイトレ始めて1週間経ちました。
いろんな方の体験談を聞いたりネットで調べたことなどを参考に、私なりにうちの子に合わせたやり方やペースで1週間やってみましたがなかなかうまくいきません。。
まだトイレで成功したことが一度もありません。
本人も、布パンツで過ごすようになり、出てしまったらその都度教えてくれるようになりましたが、シャワーして終わりという感じです。
やはり何度かトイレで排泄が成功して成功体験を積み重ねることで、イメージや感覚を掴んでもらえるのかな?とやってみて思いました。
なので一度またオムツに戻そうと思ってます😔
今まで通りトイレには行くようにし、トイレで成功できるようになってきたらまたパンツにしようかと思ってます。
退行するようでどうなのかわかりませんが、
戻ったりしてる方おられますか?
何が正解か分かりませんが、できるようになるんでしょうか😔😔😔
- ルル(妊娠11週目, 妊娠11週目, 7歳)
よこ
上の子はしばらく辞めてまた初めたらスムーズに行きました!お子さんのやる気があれば続けてもいいと思いますし、ママの考え通りでもいいと思います!おしっこが溜められるようになるタイミングもそれぞれ違いますし、特に焦らなくていいと思います。行ったりきたりでいいんじゃないでしょうか😀
りんご
戻っても良いと思いますよ!娘がトイレでできていましたが昨年の冬は寒ってトイレ嫌がってオマルに戻しましたよ!できる内容で進めたらいいと思います。排泄なんて生理的なものを苦痛を味わいながらすることはないと思います。
コメント