コメント
ラテ&ゆめ
双子の長男は6ヶ月、次男は5ヶ月の時にストローマグ出来ました!
次男はなんの苦労もなく、初めてで吸えました✨
長男は苦戦しました💦
ストローマグは吸えなくて、スパウトも試しましたが全然吸えず😲
吸ってるのに減らないから、試しに私が吸ってみましたが、かなりの吸引力必要でした。
なので、長男はパックのジュースで少し押してあげてストローに慣れましたょ😊
そしたら、すぐにストローマグマスターしました😄
よぴちゃん
娘は確かストロー飲みは8ヶ月、コップ飲みは1才半からだった気がします!!
ストローはパックでママがおして、出てくるよって言うのを教えました!3日くらいで飲むようになって、コップは1日くらいで飲めるようになりました( *¯ 罒¯*)
-
basil
数日でマスター出来たんですね♪やはりパックの方法が有効なんですね☆頑張ってみます!
- 6月19日
わわん
四カ月の頃、リッチェルのいきなりストローマグで練習したら、ストロー3日でマスターしましたよ~オススメですよ!
コップ飲みは、新生児の頃から哺乳瓶嫌がった時はやったら良いと、助産師さんに言われてやってましたよ。
-
basil
実はリッチェルの、おでかけストローマグだけもってて、コップでマグ の方は保留してたんですけど、便利でしたか!買ってみようかなぁ。。。
コップは地道に練習するしかないですかね?- 6月19日
-
わわん
コップでマグの方が良いですよ~それが、使えるようになれば、お出かけ用の使えますよ。紙パックは、ストローが細いので早期から練習にはあまり向いてない感じだったので、買いましたよ。
家で飲む時はそれを使ってますよ。
コップ飲みは、そんなに急がなくて良いと思いますよ。- 6月19日
-
basil
やはりストロー細いとなかなか難しいですよね~!
コップでマグ検討してみます!ありがとうございます\(^^)/- 6月19日
はるち
ストローは7ヶ月くらい?最初は紙パックのをちょっと押してあげましたが、すぐマスターしました。ストローマグは高いので買いませんでした。
コップ飲みはちょっとこぼしながらだと1歳くらい?ほとんどこぼさなくなったのはここ数日なので1歳4ヶ月ですね。これはコツというか…ちびちび慣れさせる事ですかね。こぼしてもいい覚悟でタオル準備で!うちのはコップ飲みが好きだったので良かったのかも(^^;
-
basil
やはりパックの方法が良いんですね♪うちの子はいまのところまだ無反応なんですけど、地道に練習してみます!
コップが好きな子、ストローが好きな子、やはり色々なんですね?- 6月19日
basil
双子ちゃんでもやはり進みかたは違うんですね!
初めてでも出来ちゃう子もいるんですか!
うちは何度かパックの麦茶は押してみましたが、いまのところは無反応ですf(^^;
ラテ&ゆめ
大きさはさほど変わらないんですが、成長の早さは違いますね(笑)寝返りの時期とかもなんでもがうちは一ヶ月くらい違ってます!
麦茶うちも長男ダメでしたょ。
だから、思い切ってジュースにしました!そしたら、飲むよーになり、パックのジュースからジュースをストローマグに入れて、それからは麦茶をストローマグです。
今は、麦茶飲んでくれてますょ!
ラテ&ゆめ
あと、ストローの太さも関係あるみたいです。長男は細すぎると難しい時あります。
basil
そうか、甘いジュースで誘惑する手もあるんですね!!
確かに、いまの息子にはパックのストローは細過ぎるかなぁと思ったりしてました。ストローマグの太いやつ刺してみようかなぁ。。。