※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす 🔰
子育て・グッズ

長女が体調不良で保育園を休むことが増えており、原因が不明。育休中は対応できるが、復帰後や小学生になった時のことが不安。

年長さんの長女はよく風邪をひいたり流行病にかかったりします。成長と共に身体も丈夫になる、と聞いたことがありますが、うちは逆で年々 保育園を休む日数が増えてます😭💦今も身体に蕁麻疹が広範囲にでていて休んでいます。原因がハッキリせず......。
今は私が末っ子の育休中なので、仕事を気にすることなく長女を休ませることができていますが、復帰後 大丈夫かな?と不安になります😭
それに来年は小学生なので、休んだ分だけ色々と遅れが生じ長女が困ったりしないだろうか、と思ったりもします。

質問ではないのですが、漠然とした不安に襲われ考えてしまいます。

コメント

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

うちの上の子も蕁麻疹がよく出ます💨
先生曰く蕁麻疹は原因が分かることが1割、分からないことが9割と言われました💦

なので蕁麻疹に関しては原因がなかなかはっきりしないみたいです😅

体が弱っている時、風邪ひいたりしてて免疫力が低下してる時は蕁麻疹も出やすいみたいです💦

そして喉からの風邪もよくひくので、小学生になった時とか大丈夫かな〜とか思うのもよく分かります🤣💦
でもなんとかなるかなーと信じるしかないかなぁと自分に言い聞かせています🤣
今たくさん風邪とかひくことで、いろんな免疫をつけているということでもあるから悪いことばかりじゃないよ〜ってかかりつけの小児科の先生に言ってもらったので、それも私の中で救われました😌✨

こたえになっていなくてすみません💦