※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
家族・旦那

旦那への愚痴です。旦那がパソコンで将来の金銭計画みたいなの作りまし…

旦那への愚痴です。
旦那がパソコンで将来の金銭計画みたいなの作りました。それによると、私も出産して2年後までには月10万稼がないと老後がヤバイらしいです。それはわかったけど、まだ2人目もこれから産まれて来る中でそんな事言われたくないし、将来の事考えてくれるのはありがたい反面、ちょっと重いです。私は元々専業主婦なりたかったので、それもありますが。世の中には子供いたって正社員とかでたくさん稼いでる人いっぱいいるって旦那言うけど、人は人だし私の周りにはいないし、イラッとします。

コメント

みぃたん0412

えー(ー。ー#)
私だったら『それなら子供5人とかいても旦那さん一人の稼ぎでやってる人もいっぱいいると思うけど?』って言っちゃいますね(笑)

まぁ『今はこれから産まれてくる子が第一。ただ、俺ももっと頑張るけど老後の安定の為にコアラにも働いてもらうかもしれないけどどうかな?』とかならわかりますが。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    なるほどー!家計切り詰めて頑張るという手もありますね😁
    働いてもらうかもじゃなく、正社員か派遣社員で働いて欲しい。だそうです💦

• 6月19日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

現実的でいい旦那様なのかもしれませんが…私には無理かな(笑)

ウチも『早く別居したいならお前も働けば?』って言われましたが『元々別居するって言ってたのに私を働かせないと無理なの?あなたがもっと稼いでくるって選択肢はなし?』って聞いちゃいました。
    日頃から口ばっかりで何かあると『大丈夫』っていう旦那なのでキツいとは思いましたが言いました…

何で正社員か派遣社員なんですか??
    バイトやパートとかではなくめっちゃガッツリ働けって事ですか?

• 6月19日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

しっかりしてて、ありがたい反面、ガチガチすぎでキツイと思うときあります。
    いつも、俺がもっと稼げればいいんだけどゴメンね。と言われるので、もっと稼いで来てよとは言えないんです😅
    社員か派遣社員なら、パートと同じ時間働いても、保険やボーナスとかもあるだろうし、ガッツリ働けるからだそうです。そんな簡単に行くとは思えないけど、最初から諦めるのもいけない気がするので探すつもりではいます。

• 6月19日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

そっかぁ…真面目な旦那様なんですね…でもコアラさんが専業主婦希望って知らないんですか?

ウチの旦那みたく何でも『大丈夫、どーにかなる』でも困りますが…足して割ったらちょうどいいのに…とか思ってしまいました(×_×)

• 6月19日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

数年前からその話は出ていて、私が専業主婦希望なのは知ってますが、そんな事も言ってられないって感じです。
    みぃたん0412さんの旦那さんと足して2で割りたいですね😅

• 6月20日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

ウチは同居なんですが1日も早く別居したくて話すのに旦那は何一つ具体的&現実的な話をしません(×_×)
    これじゃいつまで経っても別居もできません(>_<)

• 6月20日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

早いうちからの同居はしんどいですね💦旦那さんは家族だし気にしないんだろうけど、嫁は絶対疲れますよね。私も来年から敷地内別居なので、いろいろ心配です😣

• 6月20日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

私は選択肢なく結婚➡同居でした…まだ3年ですがもう限界です(笑)

子供も出来たし本格的に考えもらわないと困るのに…

• 6月20日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

いきなり同居は絶対キツイですよね😣早く同居解消できるといいですね😊

• 6月20日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

はい!旦那の尻を叩きまくって1日も早く出ていきたいです(笑)

コアラさんは私みたいにならないようにうまくやってくださいね(笑)

• 6月20日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    頑張ります😅

• 6月20日
r(*μ_μ)♪mama

人は人、自分は自分ですよ!

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    ホントそうですよね!😊

• 6月19日

じゃあ10万お給料上がるように祈っています!と返したら怒られますかね(´・・`)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    怒った後に、ゴメンね…。と凹みそうです💦それも面倒ですよね😅

• 6月20日