※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の皮膚が荒れていて、病院で処方された保湿剤が効果が薄いです。乾燥によるか痒みでカサブタもできています。改善策や刺激の少ないボディシャンプーを教えてください。

子供の皮膚(顔、お腹、腕足の関節部分など)が荒れてるのですが、なかなかなおりません。
先月に病院に行き処方された泡タイプの保湿剤と塗り薬をぬってますがあまり改善がみられません。
赤くなってるところはガサガサしてて、これは乾燥ですよね?それとも何か他のもので荒れてるのか?
痒いのかかいて、カサブタも出来て繰り返してます。

何か改善策や刺激の少ないおすすめのボディシャンプーなどあれば教えてください!お願いします😧💦

コメント

ボディソープつけずに洗ってみては?
うちの子も皮膚が弱いようでカサカサしていて皮膚科行ったらボディソープ使わないでみてって言われました( ¨̮ )

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    逆に使わない方がいいんですね!
    しばらくノーソープで行ってみます(´ーωー`)👍

• 6月12日

病院は何科にかかられましたか??
なんとなく息子が1番肌が荒れた時に似ているのですが皮膚科では治らず小児アレルギー科に行ってお薬等変えたら良くなりました😊
保湿剤も病院の物でも物によって合う合わないあるみたいなので、ガサガサが治らないなら変えた方がいいみたいですよ😊

nico石鹸ちょっと高いですがとてもよいです!

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    小児科で予防接種した時についでにみてもらいました。
    アレルギー科ってあるんですね!知りませんでした😅
    nico石鹸調べてみます!

• 6月12日