※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
妊娠・出産

出産準備で欲しいものについて教えてください。

もう生産期。入院の準備はなんとなくできたけど、まだチャイルドシートすら買ってない!笑 もう欲しいものは決まってるので買うだけですが。
絶対必要なもの、買ってよかったもの、買わなくてもよかったものなど教えてください!

コメント

もり

私はクーハン買ってよかったなぁって思ってます!
お庭で水やりとかする時に日陰の椅子の上にクーハン置いて子ども寝かせておいたり、祖母の家に行く時の子どもの場所として使ってます(*˙˘˙*)❥❥
今は少し狭そうですが、それが逆に安心できるみたいでクーハンの中だとぐっすり寝てくれます\( ¨̮ )/
あとはおむつ圧縮袋!
めっちゃ小さくなるので小さめのおむつポーチに8枚とか余裕で入るので少し遠出の時とかいいですよ!

• 凛

クーハン便利そうですね!検討してみます!圧縮袋もお出かけするようになったら見てみますね〜♪ありがとうございます!参考になります!

• 6月19日
Rintaro10

私も初産婦なので何が必要なのかとかはよく分からないのですが、チャイルドシート、なるべく早めに用意しといたほうがいいですよ^ ^
私の場合ですが欲しかったチャイルドシートが在庫切れで取り寄せになったので、家に届くまで1週間かかりました!間に合わないとたいへんなので!

予定日近そうですね!お互い出産頑張りましょう(o^^o)

• 凛

なるほど!取り寄せになったら間に合わないかも〜笑 早めに買ってきます!

いつ陣痛くるのかドキドキしてます!お互い頑張りましょう♡

• 6月19日